Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

 



 

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо нехитрый набор продуктов для вкуснейшего угощения на завтрак или в других случаях. Творожный десерт с сухофруктами полноправный компонент любого сладкого стола, очень полезное блюдо. А внешний вид творожного десерта вообще потрясающий, вкрапление разноцветных цукатов и изюма на белом фоне творога впечатляет и вызывает дополнительное слюноотделение.

 



 

Для творожного десерта Творог изюм, цукаты, масло, яйцо, закупаем:

 

— творог, жирностью от 9% (200 грамм)

 

— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу)

 

— куриное яйцо (1 штука)

 

— масло сливочное (2 ложки столовые)

 

— сушеный изюм (горсть или по вкусу)

 

— цукаты (пару горстей или по вкусу)

 

— ванилин (пакетик, 1 грамм)

 



 

Предварительные действия.

 

— кипятим холодную воду (0,5-0.7 литра) в чайнике.

 

— промываем в дуршлаге холодной проточной водой сушеный изюм.

 

— перекладываем промытый изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой. Оставляем изюм запариваться 15-20 минут.

 

— откидываем распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

— подбираем 1.5-2 литровую кастрюлю с двойным дном или с толстым дном.

 


Готовим творожный десерт с сухофруктами.

 

— в выбранную кастрюлю помещаем жирный творог.

 

— добавляем к творогу сахарный песок. Перемешиваем.

 

— ставим кастрюлю с творогом и сахарным песком на средний огонь плиты.

 


— постоянно перемешивая, доводим творог до кипения. Кипятим 2 минуты.

 

— выключаем огонь под кастрюлей. 5-7 минут остужаем творог, не вынимая его из кастрюли.

 

— вбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.

 

— зажигаем под кастрюлей огонь средней величины.

 


— вмешиваем сливочное масло, распаренный изюм и цукаты. Размешиваем.

 

— прогреваем 2-3 минуты десерт творожный. Не забываем постоянно перемешивать творожную смесь.

 

— выключаем огонь.

 

— вмешиваем ванилин в творожный десерт. Остужаем до комнатной температуры прямо в кастрюле.

 


— наполняем творожным десертом красивые формочки и ставим их в домашний холодильник на 2-3 часа. Любители теплых десертов приступают к трапезе немедленно, не дожидаясь охлаждения блюда.

 

— достаем из холодильника творожный десерт с сухофруктами. Украшаем веточкой мяты блюдо и подаем к столу, сопровождая блюдо чашкой чая или свежесваренным какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

 


Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика