Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творог делаем замораживанием в домашней морозилке

Творог делаем замораживанием в домашней морозилке

Творог делаем замораживанием в домашней морозилке

Громадное количество способов изготовления творога существует, хочу рассказать еще об одном варианте, как творог делаем замораживанием в домашней морозилке.

Творог дома, да еще из домашней простокваши на фермерском молоке, всегда получается очень вкусным и нежным, но творог, изготовленный  замораживанием, превосходит по нежности любой другой творог.

Сначала определяемся какой жирности творог нам необходим и исходя из этого предпринимаем следующие манипуляции с коровьим молоком. Если решили получить творог с минимальным содержанием жира, тогда коровье молоко пропускаем через сепаратор и дальше пастеризуем и сквашиваем.

Если отсутствует сепаратор, тогда просто оставляем коровье молоко в покое, чтобы оно отстоялось. Сверху в емкости с молоком появятся сливки, которые снимаем столовой ложкой и используем по назначению, например, для приготовления сметаны домашней.

Затем коровье молоко пастеризуем, нагреваем до кипения и выдерживаем в кипящем состоянии до одной минуты. В этом случае и вредные микроорганизмы погибнут, и увеличится выход годного творога.

Коровье молоко остужаем до тридцати-сорока градусов, вмешиваем сметану и оставляем на сутки в теплом месте заквашиваться.

Дальше всё просто, готовую домашнюю простоквашу выливаем в целлофановый пакет, завязываем и кладем в морозилку домашнего холодильника, тем самым творог делаем через замораживание в домашней морозилке. Морозим простоквашу около двадцати часов, она должна полностью проморозится.

Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, устанавливаем его на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки. Вытаскиваем ледяной кусок простокваши из пакета и кладем его в дуршлаг оттаивать.

После оттаивания в марле останется десерт, творог делаем замораживанием в домашней морозилке.

Творог можно сразу кушать всем желающим домочадцам!

 

 

Для десерта Творог делаем замораживанием в домашней морозилке, закупаем:

 

Для получения примерно 300 грамм творога

 

— коровье молоко фермерское (три литра)

— сметана (ложка столовая)

 

 

Кипятим, остужаем:

 

— коровье молоко

 

Вмешиваем в коровье молоко:

 

— сметана

 

Ремонт сотовых телефонов, срочный ремонт Nokia и Нокиа 8800 — главный центр Нокия.

 

Заквашиваем в тепле примерно сутки.

 

Выливаем домашнюю простоквашу в пакет и помещаем в морозилку домашнего холодильника на 20 часов.

 

Вынимаем, откидываем на дуршлаг с марлей.

 

Собираем с марли десерт, творог делаем через замораживание в домашней морозилке.

 

Вкусной трапезы! Творог делаем замораживанием в домашней морозилке!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика