Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.




Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.

 



 

Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:

— йогурт питьевой (500 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— соль поваренная (щепотка)

— кориандр порошок (по вкусу)

— тмин семена (по вкусу)

 



 

Готовим сырную массу.

 

— промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.

— в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.

— дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).

— застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.

— выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.

— оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).

 


Добавляем в крем-сыр специи.

 

— достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.

— засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).

— взбиваем погружным блендером до получения пышной однородной массы.

— храним сыр Лабне в холодильнике до 4 суток, периодически достаем и кушаем ложками или намазав на бутерброды. Можно добавлять в различные блюда, например, в сырный суп или в салат.

 


Длительное хранение сыра.

 

— стерилизуем над паром 1,5 литровую банку с закручивающейся крышкой. Крышку также необходимо простерилизовать кипятком.

— используя две десертные ложки, делаем из сыра небольшие шарики.

— аккуратно укладываем сырные шарики в подготовленную стеклянную банку.

— заливаем в банку оливковое масло, чтобы оно покрыло сыр.

— в таком виде сыр хранится до 2-х недель.

 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыра дома.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика