Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 



 

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар – жареные на сковороде с подсолнечным маслом. Сочнейшие творожники весьма хороши утром к завтраку, сразу ощущаешь прилив сил после их вкушения.

 



 

Для десерта Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— сахарный песок (1/2 стакана того же объема)

— яйцо куриное (4 штуки)

— мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— изюм (1/2 стакана или по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые)

 



 

Предварительная подготовка продуктов.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, обогащая её воздухом и очищая от посторонних примесей.

 

— творог протираем через сито столовой ложкой. Необходимо получить гладкую структуру творога, чтобы сырники стали нежные и без крупинок.

 

— изюм высыпаем в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Немного даем времени для стекания влаги.

 

— высыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрыть изюм. Накрываем миску крышкой и оставляем изюм набухать 15-20 минут. Затем сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг.

 


Замешиваем тесто для сырников. Жарим на сковороде.

 

— в глубокую эмалированную миску вбиваем все куриные яйца. Разбалтываем их до однородности столовой вилкой или венчиком, кому как удобнее.

 

— вмешиваем к яйцам сметану. Здесь требуется усердие, сметана не очень хорошо перемешивается с яйцами.

 

— дальше замешиваем сахарный песок. 2-3 минуты мешаем, чтобы сахар растворился.

 

— добавляем творог протертый. Снова тщательно перемешиваем.

 

— теперь, чтобы сырники не распадались при жарке, добавляем частями пшеничную муку. Не торопитесь высыпать всю муку, после каждой порции перемешиваем тесто. Если переложить муку в сырники они будут дубовые, а не доложить – разваляться. Стараемся попасть в золотую середину.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем распаренный изюм.

 

— на присыпанной мукой разделочной доске формируем круглые лепешки, около 5-6 сантиметров в диаметре.

 


— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

— обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

 

— сразу подаем к столу, рядом ставим сметану, мёд или варенье.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика