Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

 



 

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

 

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло – творожная запеканка в духовке воздушная и нежная. Буквально через 40 минут получаем великолепное и очень полезное блюдо, немного сноровки и готово!

 



 

Для десерта Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло, закупаем:

 

— творог мягкий не зернистый, жирностью от 5% (300 грамм)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые)

 

— масло сливочное (1 ложка столовая)

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

— сахарный песок (2 ложки столовые)

 

— соль поваренная (щепотка)

 

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

 

Для смазки поверхности суфле

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— сметана, жирностью от 15% (1 ложка столовая)

 

Для формы, в которой будем запекать суфле

 

— панировочные сухари (3-4 ложки столовые)

 

— масло сливочное (1 ложка столовая)

 



 

Предварительные действия.

 

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось в кухонной атмосфере.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

 

— разделяем два куриных яйца на белки и желтки.

 

— куриные белки взбиваем миксером со щепоткой поваренной соли до густой прочной пены. В посуде для взбивания яичного белка не допускается наличие даже мельчайших капелек воды и жира, иначе сложно будет взбить белок. А если белок плохо взобьётся, то суфле из творога не станет пышным и нежным.

 

— разбалтываем куриные яйца и сметану для смазки творожной запеканки. Проще всего делать это обычным венчиком.

 

— форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро припудриваем панировочными сухарями.

 


Готовим творожную массу. Запекаем.

 

— в чашу блендера складываем творог, сливочное масло, сметану, яичные желтки, ванилин, сахарный песок. Взбиваем, добиваясь полностью однородного состава творожной смеси.

 

— добавляем к творожной массе взбитые яичные белки. Перемешиваем столовой или суповой ложкой.

 

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму для запекания. Разравниваем поверхность.

 

— сверху выкладываем и размазываем по всей поверхности смесь куриных яиц и сметаны. Я это делаю обычной столовой ложкой.

 


— форму с творожным суфле ставим в разогретую духовку и запекаем 25 минут.

 

— готовую запеканку подаем на стол с горячими напитками, вареньем, мёдом пчелиным и сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.




Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика