Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Сегодня попробуем блюдо литовской кухни Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук. Получается достаточно сытный и малокалорийный суп, который очень хорошо употреблять в жаркое время года, да и в жаркое время суток тоже.

 

Подготавливаем овощи: свежую свеклу, огурцы свежие и зеленый укроп промываем и немного подсушиваем для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Промытую свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, вода должна покрыть корнеплод с большим превышением, так как вариться свекла довольно долго и вода будет выкипать. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, полу прикрываем крышкой кастрюлю  и варим свеклу до мягкости. По мере выкипания воды, подливаем холодную воду, тогда свекла за счет термоудара сварится намного быстрее.

Протыкаем свеклу столовой вилкой, если вилка легко входит в корнеплод, тогда кастрюлю со свеклой снимаем с огня и ставим под проточную холодную воду. Свекла при этом охладится и дойдет по мягкости для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Отвариваем до «крутого» состояния куриное яйцо.

 

Режем зеленый укроп, растираем его столовой ложкой с небольшим количеством поваренной соли. Должна получиться однородная зеленая кашица, которую кладем в эмалированную кастрюлю, в которой будем замешивать Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Очищаем и режем вареную свеклу, добавляем к растертому укропу. Добавляем мелко шинкованный репчатый лук и нарезанные огурцы. Заливаем Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук, взбитой простоквашей, лучше домашней, но за неимением таковой, можно использовать покупную простоквашу или кефир. Размешиваем, при необходимости, добавляем поваренную соль.

 

Разливаем Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук в тарелки, добавляем половинку вареного яйца и подаем к столу!

 

 

Для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук, закупаем:

 

— свекла

— лук репчатый

— укроп зеленый (пучок)

— огурцы свежие (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— простокваша (половина литра)

— яйцо куриное

 

 

Промываем, варим, охлаждаем:

 

— свекла

 

Варим:

 

— яйцо

 

Промываем:

 

— укроп

— огурцы

 

Нарезаем:

 

— свекла (одна, вареная)

— огурцы (пара, свежие)

— лук (одна головка, репчатого)

 

Растираем:

 

— укроп

— соль

 

Заливаем взбитой простоквашей (пол литра). Кому очень густо, разбавьте простоквашу водой.

 

Половинка яйца в тарелку.

 

Вкусной трапезы! Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика