Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

 

 

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

Великолепное, полезное первое блюдо Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук. В особенности приятно такой супчик кушать в жаркий летний полдень и жажду утоляет, и голод сводит на нет.

 

Первоначально необходимо озаботится получением вареной свеклы и отвара из-под неё для приготовления полноценного первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

Для этого срезаем у корнеплода верхушку совместно с остатками ботвы, если свеклу приобрели в розничной сети, а не вырастили на собственной даче, тогда необходимо срезать у свеклы порядка двух-трех сантиметров верхней части корнеплода. Тогда большинство нитратов, которые возможно использовались при выращивании свеклы, будут удалены, так как нитраты скапливаются в корнеплоде возле листьев.

 

Свеклу весьма тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Затем заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. После закипания свеклу варим на среднем огне до полной готовности, проверяем протыканием столовой вилкой (если вилка легко входит, значит, свекла готова). Вынимаем свеклу из отвара, охлаждаем её и отвар для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Пока варилась свекла, отвариваем куриное яйцо до стадии «вкрутую». Промываем свежий укроп, свежие огурцы и зеленый лук. Овощи немного подсушиваем, разложив их на бумажном полотенце, чтобы влага не попала в суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Нарезаем овощи. Свеклу режем тонкой соломкой, огурцы полукольцами, а зеленый лук со свежим укропом шинкуем очень мелко.

 

Складываем овощи в глубокую миску или кастрюлю, перемешиваем и заливаем остывшим отваром из-под свеклы. Если свекольного отвара мало или он высокой концентрации, тогда разбавляем его холодной кипяченой водой для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Если посчитаете, что суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, недостаточно холодный, тогда его можно охладить дополнительно в холодильнике.

Желающие могут подкислить вкус блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, добавив немного свежевыжатого лимонного сока.

 

Разливаем Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук в тарелки, добавляем сметану и четвертинку вареного куриного яйца и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, закупаем:

 

— свекла (пятьсот грамм)

— огурцы свежие (пара штук среднего размера)

— лук зеленый (сто грамм)

— укроп свежий (пучок, а вообще-то по вкусу)

— яйцо куриное

— лимонный сок (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— поваренная соль (по вкусу)

— сметана (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— овощи

 

Варим и охлаждаем по отдельности:

 

— свекла

— яйцо

 

Нарезаем соломку:

 

— свекла (пол кило, вареная)

— огурцы (пара, свежие)

Газпромбанк

 

Мелко шинкуем:

 

— лук (сто грамм, зеленый)

— укроп

Автономная канализация. Локальные очистные сооружения, автономная канализация дома

 

Заливаем отваром после свеклы, холодным и разбавленным.

 

Посолим, добавим немного сахарку.

 

Охлаждаем Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Сметана и четвертинка яйца в тарелке, обязательны.

 

Желающим кисленького, сок лимона добавить.

 

Вкусной трапезы! Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика