Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

 

 

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

 

 

Для десерта Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:

 

Для фруктовых гренок

 

— батон или белый хлеб

 

— молоко коровье (2-3 ложки столовые)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— масло сливочное для жарки гренок (1 ложка столовая)

 

Для супа фруктового

 

— простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)

 

— фрукты, ягоды (на выбор и по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Подготовка фруктово-ягодного пюре.

 

— фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

 

— при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего. Необходимо удалить все твердые компоненты фруктов и ягод, иначе пюре получится несъедобное.

 

— загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, получая воздушное фруктово-ягодное пюре.

 

Приготовление фруктовых гренок.

 

— нарезаем батон. Куски должны быть не толще одного сантиметра.

 

— отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник для использования в других рецептах.

 

— смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, желток, поваренную соль (по вкусу) и немного фруктово-ягодного пюре (до 2 ложек столовых).

 

— разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. За счет сливочного масла гренки получаются хрустящие, в отличие от жарки гренок на подсолнечном масле.

 

— обмакиваем куски батона в приготовленную смесь и сразу кладем их на сковороду.

 

— обжариваем фруктовые гренки по 2 минуты с каждой стороны.

 

— готовые гренки складываем на большое блюдо.

 

Приготовление фруктового супа.

 

— в оставшееся фруктово-ягодное пюре вливаем простоквашу (или кефир) по своему вкусу.

 

— вмешиваем сахарный песок по вкусу.

 

— тщательно размешиваем и взбиваем, используя погружной миксер.

 

— разливаем фруктовый суп по тарелкам, в которых его можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов, ягод.

 

— подаем фруктовый суп на стол, ставя и блюдо с фруктовыми гренками.

 

Вкусной, приятной трапезы! Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика