Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

 

 

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Весьма необычное вкусное, сытное первое блюдо Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, готовится достаточно просто и быстро при условии наличия сваренной фасоли.

 

Если вареной фасоли нет в наличии, её можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или сварить самому фасоль без соли, но тогда приготовление первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев затянется и весьма существенно, но зато получим полноценное блюдо.

 

Хочу кратко рассказать основные правила варки фасоли. Сначала фасоль перебираем, удаляя сморщенные и пораженные фасолины. Затем промываем фасоль в холодной воде и перекладываем в эмалированную миску. Зальем холодной водой в пропорции один к двум и выдерживаем около трех часов. Сливаем воду и заливаем новую в тех же пропорциях и опять оставляем фасоль на три часа.

Опять сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к трем и ставим на плиту варить. Вода закипела, уменьшаем огонь и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль стала нежнее и мягче. Чтобы фасоль не потемнела, крышку в кастрюле не закрывайте для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

Варим около одного часа, сливаем остатки воды, затем протираем фасоль столовой ложкой до кашеобразного состояния для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Параллельно пока варится фасоль, готовим овощной бульон для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев. Промываем и очищаем коренья, складываем их в кастрюлю, заливаем водой (около двух-трех литров) и варим наваристый овощной бульон, пока все коренья станут мягкими.

 

Готовый овощной бульон процеживаем через дуршлаг для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, сваренные коренья выбрасываем.

 

На сковороде без жира обжариваем пшеничную муку до светло шоколадного цвета для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Взбиваем жирные молочные сливки с яичным желтком для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

В кастрюлю с процеженным овощным бульоном вмешиваем протертую фасоль, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Аккуратно вмешиваем взбитые молочные сливки с желтком куриного яйца для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Прогреваем на небольшом огне десять минут, ни в коем случае не доводя до кипения. При необходимости добавьте по вкусу поваренной соли.

Разливаем Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев по тарелкам, в тарелки добавляем сухарики и подаем к столу!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев закупаем:

 

— фасоль (четыреста грамм)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— корень сельдерея (часть)

— корень петрушки (часть)

— вода для овощного бульона (два-три литра)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— черный перец горошком (десять штук)

— лавровый лист (два листа)

— куриное яйцо

— жирные молочные сливки (стакан)

— сухарики

— зелень

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Замачиваем, варим:

 

— фасоль

 

Промываем, очищаем:

 

— коренья

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Обжариваем:

 

— муку

 

Взбиваем:

 

— сливки

— желток

 

Протираем фасоль (четыреста грамм, вареную без соли).

 

Варим и процеживаем овощной бульон:

 

— морковка (одна)

— лук (пара)

— сельдерей (корень)

— петрушка (корень)

 

Соединяем бульон и фасоль.
Примешиваем пассивированную муку (пара ложек), перец горошком (десяток), лаврушки (пару).

 

Осторожно вводим взбитые сливки (стакан) с желтком (один).

 

Прогреваем минут десять, не дозволяя появления «булек».

 

Вкушать лучше с сухариками и зеленью.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика