Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

 

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Легкий, питательный с великолепным вкусом суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого с добавлением молочных сливок и мускатного ореха, вызовет восхищение у многих его вкусивших. А в тарелку ещё добавляется тертый яичный желток с лимоном, получается вообще объедение.

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого начинаем с подготовки зелени. Щавель и шпинат промываем в холодной воде, перебираем, отрываем вялые или пожелтевшие части. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

 

Подготовленные щавель, шпинат, репчатый лук складываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, только чтобы немного покрыло зелень. Отвариваем до полной мягкости, откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь большей части жидкости.

 

Протираем через металлическое сито отваренный щавель, шпинат и репчатый лук до состояния кашицы для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Теперь ставим нержавеющую кастрюлю на зажженную плиту, на дно кастрюли кладем сливочное масло, и дожидаемся, пока оно растопится.

 

Вмешиваем в растопленное сливочное масло пшеничную муку и поваренную соль по вкусу для блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вливаем в кастрюлю тонкой струйкой овощной отвар, непрерывно помешивая, и доводим до кипения.

 

Добавляем пюре из шпината, щавеля, репчатого лука. Тщательно размешиваем и кипятим четверть часа, будущий Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вводим молочные сливки, добавляем по вкусу щепотку мускатного ореха, перемешиваем и прогреваем.

 

Разливаем Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого по тарелкам. А в тарелки добавляем тертый яичный желток, дольку лимона и всю эту прелесть подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого, закупаем:

 

— смесь шпината со щавелем (пятьсот грамм)

— лук репчатый (две головки)

— масло сливочное (три ложки столовые)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— овощной отвар (три стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сливки молочные (стакан)

— орех мускатный (по вкусу)

— куриный желток вареный, тертый (по вкусу)

— лимон (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем:

 

— щавель

— шпинат

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

 

Нарезаем:

 

— смесь травы (пол кило)

— лук (пара)

 

Варим.

 

Протираем до пюре.

 

Смешиваем:

 

— масло (три ложки, растопленного)

— мука (пара ложек)

— овощной или картофельный отвар (три стакана)

— соль

 

Замена отвара на куриный бульон приветствуется.

 

Внимание:

отвар добавляем в смесь муки, соли и масла, вливая осторожно с непрерывным помешиванием.

 

Ждем закипания и подмешиваем пюре.

 

Провариваем четверть часа, подбавляя сливки (стакан), орех (мускатный).

 

А в тарелке приправляем желтком (вареным, тертым) и долю лимона.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика