Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.

Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.

Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.

Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.

Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.

В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.

Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.

Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.

В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.

Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!

 

 

Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:

 

Для теста миндального

 

— миндальный орех (двести грамм)

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная (по необходимости)

— куриное яйцо

 

Для молочного супа

 

— сахарный песок (по вкусу)

— коровье молоко (два литра)

— соль поваренная

 

 

Манипуляции с миндалем (200 г):

 

— облить кипятком

— снять кожуру

— высушить

— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)

— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто

— раскатываем

— режем

 

В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.

 

Прибавляем сахар, соль.

 

Варим.

 

Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика