Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.




Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп – ароматное и сытное первое блюдо на обед в повседневной жизни семьи. Суп из белых грибов, я считаю венцом грибных супов, а ещё с добавлением лапши сделанной собственноручно, блюдо переходит в ранг высокой кухни.




 

Для первого блюда Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп, закупаем:

— грибы белые свежие (500 грамм)

— лук репчатый (2 головки)

— морковь (2 штуки)

— масло сливочное для пассировки овощей (20-30 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— подсолнечное масло без запаха (50-60 миллилитров)

— вода кипяченая для теста (100 миллилитров)

— вода для супа (3 литра)

— соль поваренная (по вкусу)

— укроп свежий для подачи супа (по потребности и по вкусу)

— сметана, жирностью 20% для подачи супа (по потребности и по вкусу)

 



 

Готовим домашнюю лапшу.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито.

— немного нагреваем на плите кипяченую воду (100 миллилитров) в сотейнике.

— выключаем огонь.

— вливаем в теплую воду подсолнечное масло без запаха. Размешиваем.

— в объемную миску засыпаем половину объема пшеничной муки, в виде горки.

— вершину мучной горки утапливаем и делаем воронку.

— заливаем в углубление теплую воду с подсолнечным маслом.

— замешиваем столовой ложкой тесто консистенции жидкой сметаны.

— небольшими порциями всыпаем остальную муку, постоянно промешивая тесто.

— вымешиваем крутое тесто.

— разделочную доску или кухонный стол припорашиваем мукой и на этой поверхности раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной менее трех миллиметров.

— нарезаем пласт полосками шириной 5 сантиметров, плюс-минус 1 сантиметр.

— немного выждем, пока тесто подсохнет.

— лезвие ножа обваливаем в муке и нарезаем им узкую домашнюю лапшу.




Подготавливаем грибы. Пассируем овощи. Варим суп из белых грибов с домашней лапшой.

 

— белые грибы чистим, промываем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Периодически шумовкой снимаем пену.

— провариваем грибы 30 минут.

— пока варятся грибы, очищаем и шинкуем лук. Промываем и натираем на крупной терке морковь. На сковороде со сливочным маслом пассируем лук и морковь до мягкости.

— после того как грибы проварились 30 минут, добавляем домашнюю лапшу и пассированные овощи. Размешиваем.

— по вкусу солим. Дожидаемся возобновления кипения воды.

— уменьшаем огонь и прогреваем грибной суп 10-12 минут.

— разливаем суп в тарелки, заправляем рубленым укропом и сметаной. Подаем на стол.

 

Приятной и вкусной трапезы! Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.




 

Оставьте комментарий