Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

 



 

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Изумительное блюдо Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, можно использовать для десерта и как второе блюдо. Использование запеканки в том или ином виде обусловлено добавленным в блюдо сахаром. Запеканка получается с красивой корочкой и мягкая внутри.

 


Подготавливаем морковь.

 

Сначала промоем саму морковь, а чистить морковь удобнее металлической губкой под проточной водой. Обрезаем хвостики и другие подозрительные места в корнеплоде.

Натираем морковь или вручную, используя крупную ячейку терки или привлекая на помощь различные электромеханические приспособления. Оба варианта устраивают, лишь бы морковка получилась измельченна.

Натертую морковь складываем в эмалированную посудину, припорашиваем сверху небольшим количеством сахара, закрываем крышкой и оставляем минут на сорок. Морковь с сахаром даст сок, а чтобы продукт не окислился, мы и выбрали эмалированную посуду с крышкой.

 


Прогреваем морковь, сметану, муку.

 

Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и перекладываем из кастрюли морковь на сковороду. Периодически помешивая, прогреваем морковь под крышкой.

Огонь делаем небольшой, дожидаемся, когда за счет тепла морковь станет полумягкая. Для связки всыпаем пшеничную муку, очень мало, перемешиваем.

Вливаем или выкладываем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, снова тщательно перемешиваем. Промежуток времени между внесением пшеничной муки и сметаны небольшой, практически сразу после перемешивания пшеничной муки и моркови, можно вносить сметану для блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука.

Прогреваем запеканочную массу до соединения продуктов, чтобы температура составных частей стала одинаковая.

 


Окончательно реализуем рецепт моркови в духовке.

 

Смазываем растительным маслом жаропрочную емкость, в которой собираемся запекать нашу морковку. Раскладываем в ней морковную смесь со сметаной, немного притрамбовывая.

Смазываем поверхность морковной запеканки сметаной для получения привлекательной корочки. и запекаем в духовке пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах.

 



 

Для второго блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, закупаем:

 

— морковь (шестьсот грамм)

— сахарный песок (пара столовых ложек)

— мука пшеничная (столовая ложка)

— сметана, жирностью от 20% (двести грамм)

 



Промываем, чистим:

 

— морковь

автозапчасти Volkswagen удобный поиск на сайте

 

Натираем, используя крупную ячейку терки:

 

— морковка (шестьсот грамм)

 

Размещаем натертую морковь в эмалированную емкость для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Припудриваем сахаром (пара ложек), закрываем емкость крышкой или обтягиваем пленкой.

 

все о станках станок для резки пенопласта

 

Ждем появления сока (до 40 минут).

 


Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.

 

Перекладываем натертую морковь в сковородку для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Периодически помешивая, прогреваем под крышкой.

 

Добиваемся полумягкого состояния морковки.

 

Присыпаем мукой (ложка). Тщательно перемешиваем.

 

Вливаем сметану (200 г), снова мешаем.

 

Прогреваем до соединения продуктов.

 


Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, в которой будем запекать морковь со сметаной.

 

Поверхность запеканки смазываем сметаной, для получения привлекательной корочки.

 

Запекаем блюдо Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Вкусной трапезы! Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.