Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок

Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок

 

Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок

Весьма полезное сочетание свекла, сметана, хрен, чеснок,сок лимона, их употребляем в виде салата с добавлением чеснока, сахарного песка, соли и уксуса столового. Заменяем, при желании, уксус столовый на кислый сок лимона или лайма.

Основной ингредиент закуски, свеклу будем запекать в духовом шкафу, вкус свеклы после запекания напоминает карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи, шкурку не очищаем. Раскладываем свеклу на противень и в духовку при 2000 печем. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща, а именно прокалываем вилкой или узким ножом поверхность свеклы. Если инструмент входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться, за счет низкой теплопроводности от центра свеклы к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой, свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться, ее трудно будет чистить и натирать на терке.

Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой, зависит от привязанностей потребителей.

Хрен промываем, очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.

Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.

Луковицу очищаем, шинкуем мелко.

Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.

И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.

Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.

Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.

 

Для закуски Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок, закупаем:

 

— свекла (восемьсот грамм и более)

— луковица

— чеснок (три зубца)

— хрен

— сахарный песок

— соль

— кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса

— сметана (двести миллилитров и более)

 

 

Промываем, очищаем щеткой, не чистим от кожуры:

 

— свеклу

 

Очищаем, мелко шинкуем:

 

— луковицу

 

Промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой ячейке терки:

 

— хрен

 

Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:

 

— чеснок

 

Спечем:

 

— свеклу (от 800 грамм)

 

Измельчаем:

 

— свекла

— луковица (одна)

— чеснок (три зубца)

— хрен

— сахар

— соль

— уксус

 

Соединяем, перемешиваем:

 

— сметана (от стакана).

 

Пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.

 

Вкусной трапезы!  Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок!

 

Постовой:

 

Широчайшее предложение автомобилей для временного использования предлагает портал arenda-limo в Красноярске. Больших и малых размеров автобусы, седаны и лимузины высочайшего класса и комфорта. Весьма умеренные ценовые аппетиты, а также набор больших скидок http://arenda-limo.ru/.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика