Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

 

 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Очень нежное, полезное и питательное блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Сбалансированное сочетание двух крупяных составляющих позволяет употребить максимальное количество питательных веществ за один прием пищи. Незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины ржаной и гречневой крупы делают человека здоровее. А длинные углеводы совместно с белками дают необходимый запас сил как минимум до обеда. Недаром еще древние славяне варили такую кашу с оригинальным пикантным вкусом.

 

Для блюда рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, берем смесь гречневой крупы и ржаной крупы. Я использовал смесь круп Славянская «Алтайская сказка».

Подготовка крупы.

Помещаем крупу в дуршлаг и промываем её проточной холодной водой, немного перемешивая рукой или столовой ложкой.

 

Промытую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции один к двум. То есть одна часть крупы и две части воды, в нашем случае кружка крупы и две кружки воды.

Варим кашу в воде.

Ставим будущее блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, на плиту и доводим воду до кипения на максимальном огне. Добавляем по вкусу поваренную соль, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. При закрытой крышке крупа варится не только от кипящей воды, но и пропаривается от перегретого пара.

Варим кашу в молоке.

Дожидаемся момента, когда воды на дне кастрюли с кашей практически не будет, и доливаем коровье молоко. Количество коровьего молока выбираете самостоятельно в зависимости от приверженности к густой или жидкой консистенции каши. Я обычно пользуюсь теми же пропорциями, что и с водой, а именно один к двум, тогда блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, получается и не жидкое и не густое, нечто среднее.

 

Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим коровье молоко до кипения, не забывая иногда помешивать кашу столовой ложкой. После закипания коровьего молока убавляем огонь, добавляем по вкусу сахарный песок (или не добавляем, я вприкуску ем варенье или пчелиный мед) и сливочное масло, размешиваем. Провариваем на небольшом огне до пяти минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и даем каше настояться двадцать-тридцать минут.

 

Раскладываем блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, закупаем:

 

— смесь гречневой и ржаной крупы (стакан)

— вода (два стакана)

— молоко коровье (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— масло сливочное (по вкусу)

 

 

Промываем для блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую:

 

— крупу

 

Варим:

 

— крупу

— вода

— соль

 

Доливаем:

 

— молоко

 

Добавляем:

 

— масло сливочное

— сахар

 

Настаиваем блюдо.

 

Вкусной трапезы! Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика