Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Простокваша дома, несколько способов получения

Простокваша дома, несколько способов получения

 

 

Простокваша дома, несколько способов получения

 Самый лучший кефир, это простокваша дома, несколько способов получения, которой представлены в данном рецепте. Перед приготовлением домашней простокваши, коровье молоко необходимо обеззаразить или по-другому пастеризовать.

 

Для этого коровье молоко необходимо довести до кипения и выдержать его в кипящем состоянии до пяти минут. Чтобы молоко коровье при этом не убежало, необходимо его размешивать и уменьшить огонь под кастрюлей с коровьим молоком.

 

А чтобы коровье молоко при кипячении не пригорало, пустую кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали (эмалированную кастрюлю для кипячения коровьего молока употреблять нельзя) сначала ополаскиваем холодной водой, а затем в нее наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить.

 

После пастеризации коровье молоко требуется охладить до температуры тридцать-сорок градусов по шкале Цельсия и только после этого можно вмешивать в него закваску.

 

Молоко коровье используем для получения десерта простокваша дома, несколько способов получения, только фермерское, а не магазинное.

В розничных сетях продают гомогенизированное коровье молоко (это когда молочный жир разбивается механическим способом по всему объему коровьего молока), из него простокваша получается с горчинкой, соответственно все удовольствие от напитка пропадает.

 

Сквашивать простоквашу желательно при температуре около тридцати градусов, в быту лучше всего простокваша сквашивается вблизи батареи центрального отопления.

 

После сквашивания, простоквашу охлаждаем в холодильнике и в дальнейшем там же храним, закрыв емкость крышкой.

Охлажденный напиток простокваша дома, несколько способов получения, раскладываем или разливаем и подаем на стол!

 

 

Первый способ

 

Смешиваем:

молоко (три литра, 30-40 градусов)

— сметана (половина стакана)

 

Сквашивается в тепле сутки.

 

Охлаждаем.

 

Второй способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— хлеб черный (100-150 г)

— сахарный песок (пара ложек столовых)

 

Сквашиваем в тепле половину суток.

 

Охлаждаем половину суток.

 

Третий способ

 

Смешиваем:

 

молоко (три литра, температура первого способа)

— ацидофильная палочка (150 мл)

 

Сквашивается в тепле половину суток.

 

Охлаждаем.

 

Четвертый способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— сметана (триста мл)

— сливки (три стакана)

 

Сквашивается сутки.

 

Охлаждение двенадцать часов.

 

Вкусной трапезы! Простокваша дома, несколько способов получения!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика