Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.

 



 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

— мука пшеничная (550 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— пудра сахарная (100 грамм)

— мёд пчелиный (70 грамм)

— разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

— молоко коровье (1 литр)

— крупа манная (200 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

— шоколад черный без добавок (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)

 



 

Варим манную кашу.

 

— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

— варим манную кашу 5 минут.

— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.

 


Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— разогреваем духовку до 1800С.

— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

— делим тесто на 4 равные части.

— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.

 


Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.

— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.

— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.

— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.

— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика