Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.




 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

— апельсин (1 штука)

— яйцо куриное (4 штуки)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (180 грамм)

— шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— вино красное сухое (125 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

— кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

— кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

— имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

— изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

— вино красное сухое (150 миллилитров)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

— шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

— масло сливочное (3 ложки столовые)




 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

— включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— промываем апельсин.

— натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

— выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

— промываем изюм.

— в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

— остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

— продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.



— соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

— мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

— застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

— на пергамент равномерно раскладываем тесто.

— выпекаем в духовке корж 40 минут.

— остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.




Готовим крем.

 

— достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

— в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

— на небольшом огне увариваем вино и сахар. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Остужаем винный сироп для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь .

— взбиваем миксером сливочное масло, частями добавляя сахарную пудру.

— не переставая взбивать, добавляем частями винный сироп.

— оставшимся красным вином регулируем густоту получившегося крема.

— если после разбавления крема осталось вино, сбрызгиваем им испечённые коржи.




Собираем торт Шоколадный глинтвейн. Покрываем глазурью шоколадной. Остужаем.

 

— кремом прослаиваем коржи торта.

— измельчаем шоколад и смешиваем его с маслом сливочным. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

— покрываем шоколадной глазурью верхний корж торта. Украшаем.

— выдерживаем торт в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

— настоявшийся торт подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




 

Оставьте комментарий