Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.

 



 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

— апельсин (1 штука)

— яйцо куриное (4 штуки)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (180 грамм)

— шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— вино красное сухое (125 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

— кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

— кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

— имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

— изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

— вино красное сухое (150 миллилитров)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

— шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

— масло сливочное (3 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

— включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— промываем апельсин.

— натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

— выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

— промываем изюм.

— в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

— остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

— продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.



— соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

— мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

— застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

— на пергамент равномерно раскладываем тесто.

— выпекаем в духовке корж 40 минут.

— остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

 


Готовим крем.

 

— достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

— в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

— на небольшом огне увариваем вино и сахар. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Остужаем винный сироп для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь .

— взбиваем миксером сливочное масло, частями добавляя сахарную пудру.

— не переставая взбивать, добавляем частями винный сироп.

— оставшимся красным вином регулируем густоту получившегося крема.

— если после разбавления крема осталось вино, сбрызгиваем им испечённые коржи.

 


Собираем торт Шоколадный глинтвейн. Покрываем глазурью шоколадной. Остужаем.

 

— кремом прослаиваем коржи торта.

— измельчаем шоколад и смешиваем его с маслом сливочным. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

— покрываем шоколадной глазурью верхний корж торта. Украшаем.

— выдерживаем торт в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

— настоявшийся торт подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика