Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.




Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.



 

Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:

Компоненты Бисквита

— яйцо куриное (5 штук)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— кипяток (1 ложка столовая)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)

— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)

Компоненты кокосового крема

— сдобные булки сухие (100 грамм)

— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)

— масло сливочное (300 грамм)

— стружка кокосовая (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)



 

Выпекаем бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.

— отделяем белки от желтков у куриных яиц.

— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.

— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.

— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.

— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— выключаем миксер.

— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 35 минут.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.




Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.

 

— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.

— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.

— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.

— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.

— растираем сливочное масло.

— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).




— остывший бисквит разрезаем на два коржа.

— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.

— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.

— нарезаем торт и подаем к кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.



 

Оставьте комментарий