Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.




Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.

 



 

Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:

 

Компоненты теста

— мука пшеничная (500 грамм)

— разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)

— сахарный песок (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)

 

Компоненты крема

— яичные белки (4 штуки)

— сахарный песок (200 грамм)

— вода (100 миллилитров)

— сок лимона (2-3 ложки столовые)

 

Компоненты лимонной заливки

— сахарный песок (400 грамм)

— масло сливочное (200 грамм)

— желтки яичные (4 штуки)

— лимоны (2 штуки)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.

 

— предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— растираем куриные яйца и сахарный песок.

— вмешиваем сливочное масло (100 грамм).

— вмешиваем сметану.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.

— соединяем сухую и жидкую фракции.

— вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

— делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.

— немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.

— тесто помещаем в морозилку на 10 минут.

— включаем духовку, нагреваем её до 2000С.

— достаем тесто из морозилки, распаковываем.

— на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

— обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.

— разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.

— прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.

— выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.

 


Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.

— доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.

— снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.

— взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

— не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.

— продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).

 


Лимонная заливка.

 

— промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.

— выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.

— яичные желтки растираем с сахарным песком (200 грамм). К ним добавляем горячий лимонный сок с сахаром.

— ставим емкость с лимонной заливкой на огонь и прогреваем, размешивая, до небольшого загустения.

— снимаем с огня и процеживаем через сито.

— вмешиваем мягкое сливочное масло. Затягиваем пищевой пленкой емкость с заливкой. Остужаем до комнатной температуры.

— охлаждаем в холодильнике 1 час.

 


Формируем Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— собираем обрезки теста и раскатываем их в крошку скалкой.

— на все пирожные наносим лимонную заливку (около 3 миллиметров), как на целый пласт теста.

— поверх крем (1,5 сантиметра).

— немного придавливая, укладываем плотно друг к другу поверх крема, пирожные второго пласта.

— сверху опять наносим заливку и крем. Обычной ниткой разделяем пирожные.

— ставим целиком торт из множества пирожных в холодильник и охлаждаем 2 часа.

— подаем на сладкий стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика