Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пирог на простокваше с яблоками и сахаром

Пирог на простокваше с яблоками и сахаром

 

 

Пирог на простокваше с яблоками и сахаром

Весьма простая, но очень вкусная выпечка пирог на простокваше с яблоками и сахаром, сочетающая в себе легкость простоквашного теста со сладкими дольками яблок. В приготовлении пирог не имеет никаких сложностей, а затраты времени на его изготовление ничтожно малы. При небольших усилиях получаем великолепный десерт к чаю или кофе.

Начинаем приготовление пирога с вынимания сливочного масла из холодильника и оставления его на кухне для того, чтобы оно стало мягким, тогда намного проще будет его замешивать с другими компонентами пирога.

Простоквашу желательно использовать собственного приготовления из домашнего молока, если нет возможности или просто некогда делать простоквашу самому, можно её купить в магазине, а при отсутствии в магазине можно заменить простоквашу кефиром.

Пшеничную муку перед замешиванием обязательно просейте сквозь сито для улавливания инородных включений и для насыщения пшеничной муки воздухом.

В большой миске замешиваем простоквашу с мягким сливочным маслом, немного добавим поваренной соли. Понемногу вмешиваем пшеничную муку, получившееся тесто не должно приставать к рукам, но и не должно быть крутым. Скатываем из теста шар, кладем в миску, а миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на тридцать.

Переходим к подготовке яблок, промываем их, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками с удалением сердцевины.

Достаем из холодильника тесто, делим на две равные части и раскатываем обе в листы.

Одну часть размещаем на смазанном противне, на нее укладываем дольки яблок, посыпаем сахарным песком, при желании можно припудрить корицей. Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем верхнюю поверхность пирога столовой вилкой, чтобы исключить проблемы внешнего вида при выпекании пирога.

В отдельной миске разбалтываем куриный желток, предварительно отделенный от куриного белка в курином яйце.

Смазываем кисточкой верхнюю поверхность пирога разболтанным куриным желтком.

Ставим пирог в разогретую до 2000 духовку и выпекаем до готовности.

После печки даем пирогу немного остыть и нарезаем его на порционные куски, завариваем свежий чай и начинаем чаевничать с пирогом в домашнем кругу!

 

 

Для выпечки Пирог на простокваше с яблоками и сахаром, закупаем:

 

— масло сливочное (двести грамм)

— простокваша (четыреста миллилитров)

— мука пшеничная (три стакана)

— яблоки (один килограмм)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная

— яйцо куриное для смазки пирога

 

 

Замешиваем:

— масло (пачка)

— простокваша (пара стаканов)

— мука (до трех стаканов)
 
Даем выдержку до получаса.

кузовной ремонт

Раскатываем, укладываем на противень.

 

На половине располагаем яблоки (до килограмма, резанные), посыпанные сахаром.

ремонт пневмобаллонов BMW

Накрываем пустой половиной лепешки, защипываем, накалываем, смазываем разболтанным яйцом, выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Пирог на простокваше с яблоками и сахаром!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика