Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пирог на простокваше манно-яблочный

 Пирог на простокваше манно-яблочный

Пирог на простокваше манно-яблочный

Нежный пирог на простокваше манно-яблочный испечённый без добавления пшеничной муки. Из манной крупы и простокваши получается очень мягкая и пышная выпечка, а с добавлением в тесто мелко порезанного или натертого яблока, вкус пирога на простокваше с манной крупой приобретает оттенок печеного яблока.

Использование в пироге домашней простокваши более желательно, нежели использование покупной простокваши или кефира. Но по большому счету каких-то категоричных запретов на это нет.

В качестве разрыхлителя теста используем пищевую соду, гасить её столовым уксусом или лимонным соком не обязательно, пищевая сода должна погаситься молочной кислотой, имеющейся в простокваше или кефире.

Яблоки в десерте пирог на простокваше манно-яблочный, желательно употреблять без кожуры, тогда сам пирог не потеряет своей непревзойденной нежности.

Приступаем к приготовлению пирога, смешиваем простоквашу и манную крупу в большой миске. Миску накроем полотенцем и дадим возможность манной крупе набухнуть, недолго минут пятнадцать-двадцать.

А пока промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем или натираем яблоки. Емкость с измельченными яблоками затяните пищевой пленкой, чтобы уменьшить степень окисления яблок. А чтобы полностью избежать окисления яблок, их измельчайте и сразу замешивайте в тесто для выпечки пирог на простокваше манно-яблочный.

В миску с простоквашей и манной крупой добавляем пищевую соду, куриное яйцо и ванилин, сахарный песок добавляем по вкусу в зависимости от вкуса яблок. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, что соответственно приведет к уменьшению добавляемого сахарного песка.

Тщательнейшим образом замешиваем получившееся тесто и помещаем его в накрытом виде в холодильник, где-то на полчаса.

Достаем из холодильника тесто, вмешиваем в него измельченные яблоки и корицу.

Размещаем тесто по смазанной форме и выпекаем при 1800 в духовке.

Достаем пирог на простокваше манно-яблочный из духовки, украшаем сахарной пудрой и угощаем званых и не очень званых гостей и близких!

 

 

Для выпечки Пирог на простокваше манно-яблочный, закупаем:

 

— простокваша (двести миллилитров)

— манная крупа (стакан на 200 мл)

— яйцо куриное (пара штук)

— ванилин

— корица

— сахарный песок

— яблоки (пять штук)

— сода пищевая

— сок лимона (при необходимости)

 

 

Промываем, удаляем сердцевину, измельчаем:

 

— яблоки

 

Перемешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— крупа (стакан, манной)

— яйцо (пара)

— сахар

— сода (загашенная)

— ванилин

 

Даем отстояться полчаса, в холоде.

 

Яблоки (до пяти штук) измельчаем, смешиваем с тестом.

 

Прибавим корицы. Хотите кислинки, добавьте сока от лимона.

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Пирог на простокваше манно-яблочный!

 

Рекомендую:

творожные палочкиТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  РЕЦЕПТ

 

 

 

 

готов пр с подписГалушки

 

 

 

 

 гурье кашГурьевская каша, новогодняя

 

 

 

 

готовый продуктПончики из творога

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика