Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный




Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Вкуснейший и нежнейший пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, легко готовить и приятно скушать в качестве десерта или как простой перекус между глобальными приемами пищи. Неординарный вкус творожной начинки с размоченным в коровьем молоке маком и испечённый корж, в совместном сочетании вызывают неподдельный восторг от выпечки.



Подготавливаем масло и замачиваем мак.

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло, которое планируем использовать для замешивания теста. Сливочное масло должно стать мягким, чтобы его проще было растирать с сахарным песком.

Дальше вскипятим коровье молоко и зальем им, предварительно промытый мак. Оставим мак набухать в коровьем молоке в течение тридцати минут.



Замешиваем тесто.

Теперь просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем, чтобы получить пышный корж для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Растираем мягкое сливочное масло с песком сахарным, добавляем и перемешиваем сметану.

Прибавляем, замешиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Замешиваем не очень долго, должно получиться пластичное тесто, хорошо слепляющееся в комок.

Смазываем форму для выпечки растительным жиром или застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто равномерно по форме и форму убираем в холодильник на двадцать-тридцать минут.



Готовим начинку, крошку. Формируем пирог.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Взбиваем куриные яйца, прибавляем сахарный песок и ваниль, продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы.

При необходимости растираем или протираем творог, соединяем его с настоявшимся в коровьем молоке маке и крахмале. Размешиваем и добавляем взбитые куриные яйца с сахарным песком и ванилью. Куриные яйца вмешиваем аккуратно, сверху вниз двигаем столовой ложкой или другим инструментом.

Творожную начинку с маком равномерно разглаживаем по коржу в форме.

Делаем крошку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Для этого нарезаем кусочками холодное сливочное масло и перетираем его в крошку руками с пшеничной мукой и сахарным песком. Этой крошкой посыпаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.



Выпекаем пирог в духовке.

Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 1800С. Выпекаем в течение часа или чуть больше.

Остужаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, не вынимая из формы.

После полного остывания, нарезаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, порционными кусочками и подаем на стол!




 

Для выпечки, Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, закупаем:

Я использовал форму 10Х40 см и количество продуктов дано для такого объема пирога

 

Для коржа

 

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— разрыхлитель (чуть меньше половины ложки чайной)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сметана (две ложки столовые)

 

Для творожной начинки

 

— творог (пятьсот грамм)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— мак сухой (пятьдесят грамм)

— ваниль (пакетик)

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (половина стакана)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

 

Для крошки

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (три ложки столовые)




 

Кипятим и заливаем мак, настаиваем 30 минут:

 

— молоко

 

Просеиваем:

 

— мука

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— мука

— разрыхлитель

— масло

— сахар

— сметана

 

Размещаем по форме, остужаем 30 минут.

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

— ваниль




Смешиваем:

 

— мак с молоком

— творог

— яйца, взбитые с сахаром и ванилью

— крахмал

 

Разравниваем поверх коржа.

 

Перетираем в крошку:

 

— сливочное масло

— сахар

— мука

 

Посыпаем пирог.

 

Выпекаем один час при 1800С.

 

Вкусной трапезы! Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный!




 

 

Оставьте комментарий