Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

 

 

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

Вкуснейший и нежнейший пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, легко готовить и приятно скушать в качестве десерта или как простой перекус между глобальными приемами пищи. Неординарный вкус творожной начинки с размоченным в коровьем молоке маком и испечённый корж, в совместном сочетании вызывают неподдельный восторг от выпечки.

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло, которое планируем использовать для замешивания теста. Сливочное масло должно стать мягким, чтобы его проще было растирать с сахарным песком.

Дальше вскипятим коровье молоко и зальем им, предварительно промытый мак. Оставим мак набухать в коровьем молоке в течение тридцати минут.

Теперь просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем, чтобы получить пышный корж для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Растираем мягкое сливочное масло с песком сахарным, добавляем и перемешиваем сметану.

Прибавляем, замешиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Замешиваем не очень долго, должно получиться пластичное тесто, хорошо слепляющееся в комок.

Смазываем форму для выпечки растительным жиром или застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто равномерно по форме и форму убираем в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Взбиваем куриные яйца, прибавляем сахарный песок и ваниль, продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы.

При необходимости растираем или протираем творог, соединяем его с настоявшимся в коровьем молоке маке и крахмале. Размешиваем и добавляем взбитые куриные яйца с сахарным песком и ванилью. Куриные яйца вмешиваем аккуратно, сверху вниз двигаем столовой ложкой или другим инструментом.

Творожную начинку с маком равномерно разглаживаем по коржу в форме.

Делаем крошку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Для этого нарезаем кусочками холодное сливочное масло и перетираем его в крошку руками с пшеничной мукой и сахарным песком. Этой крошкой посыпаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 1800С. Выпекаем в течение часа или чуть больше.

Остужаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, не вынимая из формы.

После полного остывания, нарезаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, порционными кусочками и подаем на стол!

 

 

Для выпечки, Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, закупаем:

Я использовал форму 10Х40 см и количество продуктов дано для такого объема пирога

 

Для коржа

 

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— разрыхлитель (чуть меньше половины ложки чайной)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сметана (две ложки столовые)

 

Для творожной начинки

 

— творог (пятьсот грамм)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— мак сухой (пятьдесят грамм)

— ваниль (пакетик)

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (половина стакана)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

 

Для крошки

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (три ложки столовые)

 

 

Кипятим и заливаем мак, настаиваем 30 минут:

 

— молоко

 

Просеиваем:

 

— мука

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— мука

— разрыхлитель

— масло

— сахар

— сметана

 

Размещаем по форме, остужаем 30 минут.

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

— ваниль

 

Смешиваем:

 

— мак с молоком

— творог

— яйца, взбитые с сахаром и ванилью

— крахмал

 

Разравниваем поверх коржа.

 

Перетираем в крошку:

 

— сливочное масло

— сахар

— мука

 

Посыпаем пирог.

 

Выпекаем один час при 1800С.

 

Вкусной трапезы! Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный!

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика