Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото.

Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото.

 

 

Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото.

Запеканка или пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, придется многим по душе своей приятной консистенцией, внешним румяным видом и, конечно же, оригинальным вкусом.

Блюдо пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная, можно употреблять и в качестве второй перемены на вкусном обеде и как очень сытный завтрак в утренних застольях.

 Подготовка продуктов и приготовление картофеля.

Начинаем приготовления выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, с банального доставания сливочного масла из холодильника, это действие необходимо произвести заранее, чтобы к моменту соединения с протертым творогом, сливочное масло немного размягчилось.

 

Следующий этап приготовления, это подготовка к варке клубней картофеля для выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная.

Картофель в кожуре промываем в прохладной проточной воде, желательно промывать, используя щетку, так как варить картофель будем в кожуре, чтобы картошка в пироге, была менее водянистая. Вы конечно знаете, что при варке клубней картофеля в кожуре весь картофельный крахмал остается в самом овоще.

 

Кладем промытый картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, вода должна покрыть клубни картофеля и быть примерно на два пальца выше картошки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения на большом огне, уменьшаем огонь, чтобы вода немного булькала. Варим картофель до полной готовности, которую проверяем, протыкая картошку столовой вилкой, если вилка входит в картошку легко, значит, продукт сварился и можно его использовать для приготовления запеканки.

 

Сливаем воду из кастрюли со сваренным картофелем, немного его остужаем, чтобы не обжечь руки, очищаем от кожуры и нарезаем «пятаками».

Готовим творожную начинку.

Переходим к подготовке творожной составляющей запеканки.

Сначала творог необходимо протереть сквозь мелкое сито, тем самым уменьшаем размер творожных комочков и крупинок, делаем творог более гладким.

Кладем протертый творог в эмалированную миску, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз протираем, добиваясь равномерного распределения сливочного масла по всему объему творога для выпечки пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная.

Готовим заливку для запеканки.

Теперь заливка молочно-яичная.

В отдельной миске соединяем куриные яйца и коровье молоко, взбиваем смесь венчиком. Можно добавить в заливку поваренной соли и черного молотого перца по вкусу.

Готовим запеканку.

Смазываем растительным жиром форму для запекания, разогреваем духовку до 2000С, чтобы испечь пирог.

 

На дно формы размещаем половину картофеля, немного притрусим поваренной солью и черным молотым перцем.

Затем кладем и разравниваем протертый со сливочным маслом творог для выпечки пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная.

На творог раскладываем вторую половину картофеля, если Вы добавили соль и перец в заливку молочно-яичную, тогда этот слой картофеля не солим и не перчим.

 

Заливаем пирог, приготовленной смесью куриных яиц и коровьего молока.

 

Ставим форму в духовку и запекаем пирог около двадцати минут.

 

Готовый пирог лучше употреблять теплым, поэтому сразу после духовки вынимаем его из формы, режем порциями и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная, закупаем:

 

— творог (двести пятьдесят грамм)

— картофель (один килограмм)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— масло сливочное (ложка столовая)

— яйцо куриное (три штуки)

— молоко коровье (стакан)

 

 

Промываем, отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Протираем:

 

— творог

— масло сливочное

 

 

Взбиваем:

 

— яйца куриные

— коровье молоко

— соль

— перец

 

В смазанную форму укладываем по очереди:

 

— картошка (половина килограмма, отваренная в кожуре, очищенная, нарезанная)

— соль

— перец

— творог (250 г, растертый с ложкой сливочного масла)

— картошка (половина килограмма, отваренная в кожуре, очищенная, нарезанная)

— яйца (три, взбитые со стаканом молока)

 

Запекаем пирог творожно-картофельный, заливка молочно-яичная.

 

Вкусной трапезы! Пирог картофельный творог, заливка молочно-яичная. Запеканка фото!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика