Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.




Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Печенье Земелах сметана, корица – быстрая выпечка еврейской кухни. Оригинальное рассыпчатое печенье с корицей весьма популярно в Израиле. Следуя рецепту, Вы за 30 минут приготовите нежную тающую сладость на десерт к семейному чаепитию.

 



 

Для быстрой выпечки Печенье Земелах сметана, корица, закупаем:

— сметана, жирностью 15% (50 миллилитров)

— мука пшеничная высшего сорта (250 грамм)

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

— масло сливочное (130 грамм)

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок (100 грамм в тесто и 30 грамм для посыпки печенья перед выпечкой)

— корица порошок для посыпки (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— пергамент для выпечки (по потребности)

 


Замешиваем тесто для печенья Земелах.

 

— хотя бы за 40 минут вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось в кухонной атмосфере.

— в большой миске соединяем сахарный песок (100 грамм) и сливочное масло. Перетираем очень тщательно в однородную массу столовой ложкой (если масло ещё твердоватое, можно его предварительно порубить ножом на более мелкие кусочки).

— в другой небольшой плошке отмеряем сметану и вмешиваем в неё пищевую соду. Дожидаемся реакции кислоты сметаны и соды – поверхность сметаны должна покрыться пузырьками. Если пузырьков не очень много, можно подлить несколько капель лимонного сока или уксусной кислоты 9%.

— переливаем сметану в миску с маслом сливочным и сахарным песком. Перемешиваем.

— всыпаем в миску пшеничную муку, одновременно просеивая её через сито.

— замешиваем эластичное нежное тесто.

 


Формируем печенье. Посыпаем корицей, сахаром. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.

— тесто кладем на пергамент и скалкой раскатываем в пласт одинаковой толщины, около 0,5 сантиметра.

— в сухой миске смешиваем корицу и сахарный песок (30 грамм). Посыпаем равномерно полученной смесью пласт теста.

— делаем надрезы на тесте в виде ромбов.

— выпекам печенье Земелах 15 минут при 200 градусах Цельсия.

— готовое печенье остужаем и подаем к чаю или кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика