Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 



 

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 

Пасха творог, масло, яйца, кардамон, орехи с цукатами – творожную пасху готовим дома перед праздником Христово Воскресение. Скоромное блюдо, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.

 



 

Для десерта Пасха творог, масло, яйца, кардамон, закупаем:

 

— творог, жирностью 9% (1 килограмм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200-250 грамм)

— изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров)

— цедра с одного апельсина или лимона

— кардамон (2-3 зерна)

— соль поваренная (по вкусу)

— ванилин (2 грамма)

— орехи миндальные или по вкусу, для украшения (по потребности)

— цукаты и цветные леденцы для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для творожной пасхи.

 

— творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.

— темный изюм высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком (промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком, а миску закрываем крышкой — выдерживаем 20-30 минут). После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока сойдет излишняя вода.

— апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.

 


Готовим творожную массу для пасхи.

 

— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.

— добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем.

— высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.

— в конце добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.

 


Формуем творожную пасху, охлаждаем.

 

— подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную.

— смачиваем внутренние стенки и дно формы водой кипяченой.

— застилаем дно и стенки формы тонкой тканью хлопчатобумажной, тогда пасха получится с красивым выпуклым рельефом.

— укладываем творожную смесь в форму и плотно её трамбуем.

— сверху на творожную массу кладем деревянный кружок с размерами меньшими, чем внутренние размеры формы.

— на кружок ставим груз, например, стеклянную банку с водой.

— перемещаем в холодильник форму с грузом на 12 часов.

— вытаскиваем творожную пасху из формы, держась за края ткани.

— переворачиваем и укладываем пасху на блюдо.

— украшаем орехами, цукатами и цветными леденцами. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика