Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

 

 

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Уникальное блюдо омлет молочно-яичный, печеный в духовке. За счет приготовления омлета в духовом шкафу, практически все полезные вещества коровьего молока и куриных яиц остаются дееспособными после такой термической обработки.

А набор полезных веществ в омлете огромен, полный набор всех витаминов, аминокислот, микроэлементов. Наличие одного лютеина многого стоит, это антиоксидант расщепляющий жиры у человека, на сегодняшний день многие диеты базируются на приеме этого вещества.

Содержание легкоусвояемого белка позволяет съевшим за завтраком омлет, чувствовать бодрость сил как минимум до обеда.

При недостатке кальция в организме, потолките немного яичной скорлупы в омлет, содержание в ней карбонатов, наиболее приемлемая форма соединения кальция по усвояемости организмом, приближается к девяноста процентам. Лучше и полезнее утреннего омлета сложно что-либо найти, а если в него добавить зелень, мясо, сыр, тогда зарядки, употребившим такой омлет хватит и на после обеда.

Для приготовления молочно-яичного омлета надо подобрать достаточно высокую форму, я использую для этих целей стеклянную жаропрочную кастрюлю. Предварительно готовим форму, смазывая днище и боковые стенки сливочным маслом, экономить на смазке сливочным маслом не рекомендую.

В отдельной емкости разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и поваренную соль по вкусу, именно разбалтываете, а не взбиваете.

Вливаем коровье молоко и продолжаем разбалтывать столовой вилкой, молочно-яичный раствор должен получиться более-менее однородный.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

Выливаем смесь для омлета в смазанную сливочным маслом стеклянную огнеупорную форму и ставим в духовку, не закрывая крышкой.

При включенном свете в духовке вся картина запекания у Вас будет перед глазами и рост омлета в высоту, и образование корочки на поверхности и появление пузырьков в теле молочно-яичного омлета.

Готовый омлет разрезаем на части и извлекаем из формы с помощью лопатки.

Украсим, чтобы радостнее было кушать!

 

 

Для второго блюда Омлет молочно-яичный, печеный в духовке, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное для подготовки жаропрочной формы

 

Разбалтываем:

 

— яйца куриные (три)

 

Вмешиваем:

 

— молоко коровье (стакан)

— соль поваренная

 

Помещаем в высокую форму.

 

Печем в духовке до коричневой корочки.

 

Вкусной трапезы! Омлет молочно-яичный, печеный в духовке!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика