Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар – рецепт оладий из творога великолепно подойдет  для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Пышная и очень нежная выпечка соединяет в себе вкус сырников и оладий.




 

Для выпечки Оладьи творожные, молоко, мука, сахар, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— мука пшеничная (150 грамм)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— соль поваренная (половина чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

— сметана к блюду (по потребности)

— сахарная пудра к блюду (по потребности)




 

Подготавливаем компоненты творожных оладий.

 

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— протираем творог через сито, чтобы получить гладкую структуру оладий.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— в белки добавляем поваренную соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков пены.




Замешиваем тесто оладий из творога.

 

— в творог добавляем сахарный песок, ваниль и куриные желтки. Тщательно перемешиваем с элементами растирания. Используем столовую ложку для этих целей.

— вливаем в тесто коровье молоко. Перемешиваем.

— вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Муку лучше вмешивать частями и после каждой порции муки тщательно вымешивать, чтобы не получились комочки.

— добавляем в тесто взбитые куриные белки. Вмешиваем аккуратными движениями столовой ложки, направленными снизу вверх, чтобы пена белков не села.




Жарим творожные оладьи.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом (1 ложка столовая).

— суповой ложкой или небольшим половником выкладываем на сковороду оладьи из творога.

— обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

— затем оладьи переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону оладий.

— таким способом обжариваем все творожные оладьи. При необходимости доливаем в сковороду подсолнечное масло.

— творожные оладьи с пыла с жара раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой.

— подаем оладьи на стол вместе со сметаной. Неплохо добавить пчелиный мёд или варенье. Не забываем про горячий кофе или чай.

 

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




 

Оставьте комментарий