Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Рекомендую попробовать напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома. Весьма необычный, но очень приятный вкус напитка понравится всем возрастным группам семьи, в первую очередь конечно малышам.

Одним из основных составляющих вкусового букета напитка, является классический марципан, изготовленный из сладких миндальных орехов. Это мягкая, пластичная и сладкая масса, которой декорируют кондитерские изделия, а также используют как самостоятельное сладкое угощение.

 

За счет того, что в сладком миндале, основном компоненте марципана, ароматических веществ не так много, поэтому в классическом рецепте марципана добавляется горький миндаль в небольших, я бы даже сказал мизерных количествах.

Добавляется одно ядро горького миндаля на двадцать-пятьдесят ядер сладкого миндаля. После такой добавки горького миндаля марципан полностью раскрывает свой великолепный вкус и аромат.

При отсутствии горького миндаля, можно заменить его на несколько капель миндальной эссенции или хорошего ликера, коньяка или рома.

 

Хочу рассказать, как сделать классическую марципановую массу своими руками и в домашних условиях.

 

Сначала снимаем шкурку с ядер сладкого миндаля, для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем в холодильнике около десяти часов. Холодная вода и низкая температура холодильника не даст вымыть из ядер орехов миндальное масло, а продолжительное время выдержки миндаля сладкого в воде облегчит процедуру раздевания орехов.

 

На другой день сливаем воду и очищаем кожуру у сладких миндальных орехов.

Затем размалываем их в блендере или в кофемолке до мучного состояния, чем мельче помол орехов, тем более пластичная выйдет масса марципана.

 

Добавляем в ореховую муку сахарную пудру из расчета, одна столовая ложка сахарной пудры на три столовых ложки миндальной муки. Горький миндальный орех я не нашел, поэтому добавил армянского коньяка.

 

Вымешиваем получившееся тесто, если миндальные орехи были не очень жирные и тесто не вымешивается, тогда добавляем в тесто по одной столовой ложке кипяченой воды. После каждой добавленной порции воды, вымешиваем тесто, если тесто стало пластичным, тогда прекращаем добавлять кипяченую воду.

Марципановая масса для десерта напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома готова.

 

Далее промываем, режем на кусочки яблоки, семечки и сердцевину удаляем, а шкурку яблока оставляем или срезаем по желанию.

 

Затем промываем лимон, разрезаем его на две части и из каждой части выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, разрушая мякоть плода.

 

Теперь смешиваем марципан, лимонный сок, коровье молоко, сахарную пудру и кусочки яблока. Смешивать лучше миксером, хотя неплохо получается и руками.

 

Разливаем напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома в бокалы, обязательно украшаем марципаном или чем другим и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома закупаем:

 

Для четырех человек

 

— марципан сырой (сто шестьдесят грамм)

— пудра сахарная (шесть ложек столовых)

— лимон, точнее лимонный сок (четыре ложки столовые)

— яблоко (пара штук)

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

 

 

Промываем, режем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Промываем, режем:

 

— яблоко

 

Смешиваем в миксере:

 

марципан (160 г, сырой)

— пудра (шесть ложек, от сахара)

— яблоко (два, кусочками)

— сок цитруса (четыре ложки, лимон)

— молоко (700 мл)

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика