Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

 

 

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Необычный состав и компоновка блюда напиток из молока, простокваши, малины, дома, вызовет большой интерес, прежде всего у детей, да и взрослые на моей памяти ни разу не отказались от этого напитка, а еще постоянно просили подлить дополнительную порцию.

 

Хочу немного написать о пользе малины для нашего с Вами организма. В составе малины присутствует салициловая кислота, которая намного лучше усваивается человеком в составе малины, чем синтезированная химическим способом.

Салициловая кислота повышает иммунитет людей, обладает высоким жаропонижающим и потогонным эффектом.

 

Фолиевая кислота, которая также присутствует в ягодах малины, весьма полезна для женщин в положении и для тех, кто собирается заводить здоровых детишек.

 

Профилактика и лечение депрессий малиной возможно из-за содержания в ней большого количества меди и эссенциальных жирных кислот.

 

Широкий комплекс витаминов и минералов в малине, позволяют поднять человеку общий тонус, кожа становится розовой, гладкой и нежной, повышается аппетит.

Также положительным свойством малины можно считать небольшое содержание сахаридов (сахароза, глюкоза, фруктоза), их содержание в ягодах малины не превышает двенадцати процентов от общего веса ягод.

 

Польза малины соединенная с пользой молочных продуктов и лимонного сока в блюде напиток из молока, простокваши, малины, дома, действует благотворно на здоровье организма человека.

 

Переходим непосредственно к приготовлению напитка. Сначала промываем ягоды малины в дуршлаге, даем возможность стечь воде. Затем подсушиваем малину, разложив её на бумажную салфетку.

 

Следующий шаг, это промывка лимона. Разрезаем лимон на две части и из половинки фрукта выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, расковыривая ею мякоть лимона.

 

Загружаем в миксер подсушенные ягоды малины, свежевыдавленный лимонный сок, сахарную пудру и превращаем все ингредиенты в ягодное пюре.

Тридцать процентов ягодного пюре равномерно разливаем по бокалам на треть объема, из которых собираемся угощать напитком желающих.

 

В оставшееся ягодное пюре добавляем коровье молоко, молочные сливки, простоквашу. Тщательно перемешиваем раствор, можно использовать тот же миксер. Желательно добавлять молочные продукты предварительно охлаждёнными в холодильнике.

Доливаем этой смесью бокалы с ягодным пюре, украшаем по собственному вкусу и подаем напиток из молока, простокваши, малины, дома на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока, простокваши, малины, дома, закупаем:

 

Для компании из четырех человек

 

— малина ягоды (триста пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (восемь ложек столовых)

— лимонный сок (три ложки столовые)

— простокваша (два стакана)

— молоко коровье (стакан)

— сливки молочные (десять ложек столовых)

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— ягоды малины

 

Промываем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

— простокваша

— сливки молочные

 

Смешиваем в миксере:

 

— малина (350 г)

— пудра (восемь ложек, от сахара)

— сок цитруса (три ложки, лимон)

 

Треть размещаем по бокалам.

 

К оставшейся массе прибавляем:

 

— простокваша (два стакана)

— молоко (стакан, холодное)

— сливки (десять ложек, холодные)

 

Разливаем поверх пюре малинового.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, простокваши, малины, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика