Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика