Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Напиток из кефира Шоколадный, дома

Напиток из кефира Шоколадный, дома

 

Напиток из кефира Шоколадный, дома

Блюдо со всех сторон именно шоколадное, напиток из кефира Шоколадный, дома. Наряду с пользой и великолепными вкусовыми качествами, напиток улучшает настроение, за счет выделения дополнительной порции эндорфинов, после приема напитка шоколадный.

 

Перед приготовлением шоколадного напитка из кефира, необходимо подобрать шоколад. Пористый шоколад не следует брать, его не получиться растопить. Нужно взять шоколад без добавок или на крайний случай, с минимальным количеством добавок.

Положительным качеством выбираемого шоколада является повышенное содержание какао-масла.

Наиболее подходит к блюду, напиток из кефира Шоколадный, дома, темный (черный) шоколад без орехов, сушеного винограда, без всевозможных вкусовых добавок.

 

Теперь хочу рассказать о нескольких способах плавления шоколада на домашней кухне.

Для всех способов плавления шоколада, сначала его необходимо поломать на небольшие части произвольного размера.

 

Первый способ плавления шоколада, с помощью простого устройства под названием «водяная баня».

Укладываем ломаные кусочки темного шоколада в нержавеющую или алюминиевую кастрюлю, емкость должна быт абсолютно сухая. В кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с шоколадом, наливаем на два-три пальца холодной воды. Ставим большую кастрюлю на включенную плиту, а кастрюлю с шоколадом помещаем вовнутрь большой кастрюли, и чтобы ручки малой кастрюли оперлись на край большой кастрюли.

Главное, чтобы дно кастрюли с шоколадом не соприкасалось с кипящей водой в большой кастрюле.

Шоколад плавится водяным паром при температуре 50-800С, в зависимости от состава шоколадной плитки. Обязательно необходимо постоянно помешивать плавящийся шоколад, особенно у стенок кастрюли, чтобы избежать пригорания.

 

Второй способ, это растапливать шоколад в СВЧ печи. В этом случае ломаные кусочки шоколада надо класть в стеклянную емкость, приспособленную для использования в СВЧ печи.

Ставим стеклянную емкость с шоколадом в СВЧ печь и включаем пункт меню «разморозка»,  около двух минут растапливается сто грамм шоколада.

 

В растопленный любым способом шоколад вливаем и размешиваем горячее коровье молоко.

Добавляем кефир комнатной температуры и сахарный 20% сироп, тщательно размешиваем, разливаем в высокие бокалы, украшаем и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Шоколадный, дома, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— шоколад темный (сто грамм)

— молоко коровье (три ложки столовые)

— сахарный сироп 20% (три ложки столовые)

 

 

Ломаем:

 

— шоколад

 

Растапливаем:

 

— шоколад (плитка)

— молоко (три ложки)

 

Смешиваем:

 

— кефир (триста мл)

— шоколад

— сироп (три ложки, сахарный)

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Шоколадный, дома

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика