Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

 

 

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

Приятный и полезный напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома делается так же быстро, как и потребляется. Набор полезных веществ в данном напитке огромен, учитывая какие ингредиенты в нем присутствуют.

Но я хочу немного рассказать об абрикосовом соке, который обязательно должен быть с мякотью плода абрикоса.

Сок абрикоса

Без мякоти, абрикосовый сок теряет основной свой элемент, это каротин из которого наш организм производит жизненно необходимый витамин А.

Каротин в водной среде практически не растворим, поэтому если изготовить абрикосовый сок, прогнав плоды через соковыжималку или пресс, весь каротин останется в выжимках. Поэтому абрикосовый сок делают с мякотью, а затем разводят двадцати процентным сахарным сиропом.

 

Абрикосовый сок с мякотью приготовить своими руками довольно просто.

Сначала перебираем плоды, отбраковывая незрелые и гнилые абрикосы. Затем перебранные фрукты промываем в дуршлаге и даем возможность им немного обсохнуть. Удаляем косточки и кладем абрикосы в нержавеющую кастрюлю, немного подливаем кипяченой холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, провариваем плоды десять минут до их размягчения.

Выключаем плиту и даем возможность абрикосам остыть в кастрюле.

 

Пока остывает абрикосовая масса, варим сахарный сироп двадцати процентный. В кипящую воду добавляем сахарный песок из расчета на каждый литр воды двести грамм сахарного песка, провариваем до полного растворения сахарного песка не забывая размешивать сироп.

Количество сиропа должно соответствовать количеству абрикосового пюре, то есть на один литр пюре должен быть один литр сахарного сиропа.

Протираем остывшую массу мякоти абрикосов через дуршлаг, получая однородное пюре из абрикос.

Смешиваем в кастрюле абрикосовое пюре и сахарный сироп, прогреваем смесь до восьмидесяти градусов, разливаем в стерилизованные стеклянные емкости. Емкости с абрикосовым соком стерилизуем двадцать минут, закатываем или закручиваем крышки. Размещаем их перевернув вверх днищем, укутываем одеялом и дожидаемся окончательного остывания емкостей с абрикосовым соком.

Таким образом, приготовленный абрикосовый сок можно хранить целый год и практически все витамины и полезные вещества будут сохранены.

Из такого сока и приготовим напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома.

Приготовление

Смешиваем в отдельной сухой емкости кефир, абрикосовый сок, пчелиный мед. Для перемешивания лучше использовать блендер или миксер.

Разливаем напиток в бокалы, украшаем шоколадной крошкой, дроблеными орехами и угощаем всех желающих живительным напитком!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— абрикосовый сок (двести миллилитров)

— пчелиный мед (ложка столовая)

— шоколадная крошка

— дробленые орехи

 

 

Смешиваем:

 

— кефир (триста мл)

— сок (двести мл, абрикосовый)

— мед (ложка)

   

Украшаем крошкой шоколада, орехами

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика