Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Предлагаю Вашему рассмотрению ещё один полезный кисломолочный десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Десерт получается очень густой, в особенности, если будете использовать кефир с жирностью 2,5%.

Такой кефир не опасайтесь употреблять из-за повышенной жирности, его калорийность составляет всего 50 ккалорий на сто грамм кисломолочного напитка.

Польза компонентов.

Десерт напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, соединяет в себе пользу кефира и фрукта манго.

Состав кефира соответствует составу исходного продукта, а именно коровьего молока. Плюс большое количество кисломолочных бактерий, без которых желудочно-кишечному тракту нашего организма весьма и весьма тяжко работать.

Теперь пару слов хочу сказать о манго, точнее о его пользе. Ароматный, сладкий, экзотический плод является одним из самых богатейших источников клетчатки. Большое количество мощнейших антиоксидантов в виде флавоноидов и полифенолов, находится в плодах манго.

Но калорийность его существенно уступает калорийности бананов и винограда, и составляет всего 68 ккалорий на сто грамм фрукта. Поэтому всем считающим суточные потребленные калории, волноваться не о чем. Даже существует молочно-манговая диета, при которой в течении семи дней ежедневно съедается около четырех килограммов манго и выпивается до пяти литров только обезжиренного коровьего молока.

Но такая диета чересчур жестковата, гораздо проще еженедельно в какой-то один день кушать только манго и пить обезжиренное коровье молоко, в результате можно сбросить до трех килограмм за такой разгрузочный день.

 

Манго довольно сладкий плод, но его спокойно можно употреблять при диабете из-за низкого гликемического индекса, который составляет 40-60.

Со всех сторон десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома и очень вкусный, и очень полезный.

Приготовление.

Теперь приступим к приготовлению десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.

 

Промываем манго под холодной проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Счищаем кожуру и режем манго небольшими кубиками, которые помещаем в чаше блендера. Превращаем блендером кубики мякоти фрукта в манго-пюре.

 

Добавляем к манго-пюре кефир, размешиваем тем же блендером и разливаем в бокалы. Украшаем поверхность десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, орешками, лучше измельченными в кофемолке.

Угощаем Всех жаждущих!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, закупаем:

 

— манго (один плод)

— кефир (стакан емкостью 200 мл)

— фисташки (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— манго

 

 Измельчаем:

 

— манго

 

Смешиваем:

 

— пюре манго

— кефир

 

Украшаем орешками.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.Полезный напиток.!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика