Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика