Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Напиток из кефира витаминный, дома

Напиток из кефира витаминный, дома

 

 

Напиток из кефира витаминный, дома

Полезный и вкусный напиток из кефира витаминный, дома, делается очень легко и быстро, конечно если в наличии уже будет свежевыжатый свекольный и лимонный соки, а также настоявшийся отвар шиповника.

 

Кисломолочные продукты известны своими полезными свойствами для человеческого организма, а вот польза свекольного сока и настоянного отвара шиповника освещена, на мой взгляд, не так широко, поэтому немного расскажу о пользе этих двух продуктов.

 

Свекольный сок, точнее его польза и лечебные свойства были известны достаточно давно, еще Авиценна и Гиппократ назначали свекольный сок для лечения разнообразных заболеваний систем пищеварения, инфекционных болезней.

Энергетика свекольного сока составляет шестьдесят калорий в расчете на сто грамм продукта.

Белки в свекольном соке присутствуют в небольшом количестве, но в нем очень много углеводов, органических кислот, провитаминов, витаминов группы В, С, Е, РР.

Основное свойство свекольного сока, это улучшение состава человеческой крови за счет стимуляции образования эритроцитов. Также сок очищает печень, почки, кровеносные сосуды, достаточно быстро восстанавливает силы после утомительных и тяжелых нагрузок.

Нормализация давления, обмена веществ, улучшение памяти, восстановление эластичности кожи, вот неполный перечень положительных качеств свекольного сока.

Теперь о рекордсмене наличия полезных веществ, о шиповнике. Концентрация нужных человеку микроэлементов в шиповнике в разы превышает содержание этих микроэлементов в других ягодах и плодах.

А количество аскорбиновой кислоты в шиповнике в десять раз превышает количество аскорбиновой кислоты лимона или смородины.

Объем каротина в плодах шиповника превышает содержание каротина даже в моркови и облепихе.

Такое громадное количество микроэлементов, витаминов способствует профилактике и лечению многих заболеваний.

 

Теперь расскажу, как готовить отвар шиповника.

Ягоды шиповника промываем холодной проточной водой, измельчаем для уменьшения времени настаивания.

Загружаем ягоды в нержавеющую кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к десяти (сто грамм шиповника заливается одним литром воды). Кастрюлю ставим на включенную плиту и дожидаемся момента закипания воды, выключаем плиту. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем двенадцать часов. Готовый отвар процеживаем через марлю.

 

Свекольный сок получаем, пропуская очищенную свеклу через соковыжималку.

 

Лимонный сок добавляем в напиток из кефира витаминный, дома, полученный из половинки выжатого лимона.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир, свекольный сок, настоянный отвар шиповника и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, при желании можно добавить сахарный песок.

Разливаем напиток из кефира витаминный, дома по бокалам, украшаем листочком мяты и подаем для потребления!

 

 

Для полезного питья Напиток из кефира витаминный, дома, закупаем:

 

— кефир, жирностью на Ваш выбор (стакан)

— свекольный сок (три ложки столовые)

— отвар шиповника (одна ложка столовая)

— сок лимона (одна ложка столовая)

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан)

— сок (три ложки, от свеклы)

— отвар шиповника (ложка)

— сок (ложка, от цитруса)

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира витаминный, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика