Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.

Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.




Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.

Морковные котлеты творог, сухофрукты понравятся абсолютно всем. Вкусовое сочетание творога, моркови вызывает неподдельный восторг. Рецепт диетических котлет из морковки с творогом прост в исполнении и скор в изготовлении.

Чтобы приготовить Морковные котлеты творог, сухофрукты, закупаем:

— морковь свежая (500 грамм).

 

— молоко коровье (100 миллилитров).

 

— манная крупа (2 ложки столовые).

 

— сахарный песок (1 ложка столовая).

 

— сухофрукты любые (1 горсть).

 

— творог, жирностью 5% (150 грамм).

 

— яйцо куриное (1 штука).

 

— сухари панировочные или мука пшеничная, чтобы панировать котлеты (по потребности).

 

— масло растительное, чтобы жарить котлеты (по потребности).

Подготовка продуктов.

 

— промываем, очищаем морковь. Разрезаем каждую морковку поперек, чтобы длина кусочков была 3-5 сантиметров.

— ставим каждый кусочек моркови вертикально и нарезаем соломкой. Если есть желание, выбирайте свой способ нарезки соломкой моркови, их достаточно много. Выбирайте удобный способ для себя.

— промываем сухофрукты под проточной водой в дуршлаге. Дуршлаг размещаем на пустой кастрюле, чтобы стекла излишняя влага.

Готовим морковную часть диетических котлет.

 

— в кастрюлю загружаем наструганную соломкой морковь.

— заливаем её коровьим молоком.

— ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко до кипения.

— немного уменьшаем огонь под кастрюлей.

— засыпаем тонкой струйкой манную крупу. Другой рукой перемешиваем интенсивно, чтобы не образовалось комков из манки.

— добавляем сахарный песок и сухофрукты к моркови. Перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

— варим до мягкости моркови. Чтобы не пригорело, постоянно перемешиваем столовой ложкой.

— выключаем огонь под кастрюлей.

— Оставляем кастрюлю на плите, чтобы морковная масса остыла.




Рецепт диетических котлет из моркови и творога.

 

— как только морковная масса остыла, вмешиваем в неё творог. Тщательно перемешиваем.

— вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму при обжарке.

— разогреваем сковороду с растительным маслом.

— формируем диетические котлеты, нужного Вам размера.

— панируем сухарями или мукой сформированные котлеты.

— обжариваем с двух сторон, чтобы золотистая корочка покрыла морковные котлеты.

— морковные котлеты вкусны как холодные, так и сразу после сковороды. Главное не обжечься.

— подаем диетические котлеты на стол вместе с горячим чаем или какао.

Приятной и вкусной трапезы! Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.