Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Молочный пудинг «Бананчик» с печеньем

Молочный пудинг «Бананчик» с печеньем

 

 

Подобные пудинги начинали делать в Северной Америке. Потихоньку они добрались и до нас, естественно с незначительными изменениями. Хотя замена основного ингредиента печенья с североамериканского на печенье, произведенное где-нибудь в Пензе, мне думается, существенно изменит изначальный вкус. Уход от источника не будет причиной не изготавливать пудинг, поэтому пробуем, не оглядываясь на авторитеты.

 

Для Молочного пудинга «Бананчик» с печеньем, закупаем:

 

— молоко (два стакана)

— сахар (семьдесят грамм)

— мука (пара столовых ложки)

— крахмал  (столовая ложка)

— ванилин

— желток (пара)

— банан (два)

— печенье (около полутора десятка)

— сливки, взбитые для украшения

 

Нагреваем, не кипятя:

 

— молоко

 

Взбиваем:

 

— желтки

 

Прибавляем, мешая:

 

— молоко (половина стакана)

 

Смешиваем:

 

— мука

— сахар

— крахмал

— ванилин

 

Вводим, размешивая молочно-желтковую смесь. Взбиваем.

 

Соединяем с основным молоком.

 

Нагреваем, мешая.

 

Ждем загустения смеси.

 

Остужаем с закрытой крышкой (чтоб не образовывалась пленка).

 

Нарезанный банан и печенье размещаем в формочках, заливаем пудинг, покрывая банан с печеньем.

Опять раскладываем печенье с бананом, заливая пудингом.

 

Количество слоев соотносится с высотой формы и количеством составляющих.

 

Украшаем сливками.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика