Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Молочный кисель

От этого блюда не могут оторваться ни взрослые, ни особенно дети.
Начнем с кипячения молока (около трех стаканов), с добавленным сахаром (пол стакана).
А в четвертом стакане холодного молока ( можно воды, но уйдет густота вкуса) разведем крахмал (пару ложек, если ещё гуще хотите, добавьте третью ложку, но по большому счёту многое

зависит от качества крахмала). Кстати, крахмал используется картофельный, кукурузный и прочее.
Вольем этот стакан в кипящие три стакана молока и минуток пяток проварим, не забудьте уменьшить огонь. Для аромата добавьте корицу или ванилин чуть-чуть, а может Вы захотите запаха цитрусовых, тогда добавьте цедру лимона или апельсина. Теперь придадим молочному киселю форму.

Разлейте в какие-нибудь вазочки с фигурным дном ( дно вазочки сначала обмакните в воду, дабы застывший кисель лучше выскочил). Украшайте ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, поле для маневра безгранично.

А если выложите в красивые специальные тарелочки, то эстетическая прелесть сравняется с вкусовой.мол кис

 

 

Предлагаю:

 

Макароны с сыромгот прод

 

 

 

 

 

 

Каша из молока и яицгот прод (1)

 

 

 

 

 

 

Сырные шарикигот прод (1)

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика