Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.




Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам  из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.

 



 

Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:

Из расчета на 4 кольца

Компоненты теста

— мука пшеничная (200 грамм)

— крупа манная (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— вода кипяченая (до 50 миллилитров)

 

Компоненты начинки

— мёд пчелиный (200 миллилитров)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— какао порошок (1 ложка столовая)

— цедра лимона (кожура с половины лимона)

— цедра апельсина (кожура с половины апельсина)

— крупа манная (4 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто.

 

— заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— просеиваем пшеничную муку через сито в миску.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.

— добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.

— перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.

— скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.

 


Готовим начинку медовую.

 

— в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.

— вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.

— доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.

— варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.

— остужаем начинку до комнатной температуры.

 


Формируем медовые кольца. Выпекаем.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.

— разрезаем на 4 полоски длиной 20 сантиметров, шириной 10 сантиметров.

— раскладываем на полоски начинку. Я кладу начинку вдоль по центру, затем заворачиваю края и слепляю их. Получается колбаска.

— края колбаски соединяем, образуя кольцо.

— противень застилаем пергаментом или припудриваем мукой. Укладываем сверху медовые кольца.

— острым ножом делаем по кругу надрезы продольные или под углом.

— смазываем поверхность колец куриным белком.

— выпекаем 30 минут при 1800С.

— готовые медовые кольца подаем с чаем, кофе или просто с молоком.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика