Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

 

 

Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Макароны творог, яйцо, масло, корица – сытное, очень вкусное и полезное блюдо. Готовим макароны с творогом быстро и без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

 

 

Для второго блюда Макароны творог, яйцо, масло, корица, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (150 грамм)

 

— яйцо куриное (одно)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— макароны любой формы (400 грамм)

 

— корица (меньше половины чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— вода для варки макарон (2-2,5 литра)

 

 

Подготовка творога.

 Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или взбиваем погружным блендером. Необходимо получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

 

В творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

 

Добавляем сливочное масло.

 

Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

 

Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

 

Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.

 

Варка макарон.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

 

Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

 

Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

 

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Желательно сохранить где-то половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

 

Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску и вливаем сохраненную жидкость.

Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.

 

 

Приготовление. 

В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.

При необходимости подсаливаем и сластим дополнительно.

 

Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

 

Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

 

Вкусной трапезы!  Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика