Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке

Лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке

 

 

Лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке

Легкая и полезная выпечка лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке, вместе с творогом и овсяной мукой в лепешках еще присутствует размятый банан, что еще добавляет привлекательности таким лепешкам. Вместо кунжутной обсыпки, можно использовать любую другую на Ваш выбор, например маковую или обсыпку из дробленого ореха. Вариантов достаточно много, только выбирай среди большого многообразия.

Приготовление овсяной муки

Овсяную муку, используемую в рецепте, не очень легко найти в розничной торговле, но её сделать самому не так уж и сложно. Я использую для этого обычную кофемолку, а в качестве сырья беру овсяные хлопья с более сильным расплющиванием.

Насыпаем овсяные хлопья в кофемолку, которую желательно отмыть от кофейного запаха, хотя, я думаю, он не сильно помешает во вкусовом восприятии овсяных лепешек, и перемалываем в муку эти овсяные хлопья. За один раз все количество овсяных хлопьев перемолоть не удастся, поэтому придется делать несколько заходов для полного перемалывания всей необходимой партии овсяных хлопьев.

Подготовка

Если мы идем по диетическому пути в приготовлении овсяных лепешек, тогда творог надо брать обезжиренный или близкий к этому состоянию. Его обязательно необходимо протереть сквозь сито, чтобы масса творога не содержала комочков.

Банан для овсяных лепешек выбираем как можно спелее, чтобы его легче было размять в пастообразное состояние. Что мы и делаем в отдельной миске с помощью столовой вилки, конечно предварительно очистив этот банан.

Теперь соединяем и замешиваем овсяную муку, протертый творог и размятый банан, я советую вмешать щепотку поваренной соли, а то уж совсем диетические лепешки получатся.

Отставляем миску с тестом в сторонку, лучше поставить в холодильник и не запамятовать накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы тесто не подсушивалось.

Выпечка

Разогреваем духовку до 1800, смазываем противень сливочным маслом или растительным маслом.

Достаем тесто из холодильника, формуем лепешки, обсыпаем каждую семенами кунжута, раскладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем.

Немного остужаем и предлагаем отведать, да еще и с молочным киселем, сказка!

 

 

Для выпечки Лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке, закупаем:

 

— овсяные хлопья с максимальным расплющиванием или овсяная мука (сто грамм)

— творог с низким содержанием жира (сто пятьдесят грамм)

— банан

— соль поваренная (по необходимости)

 

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— банан

 

Протираем:

 

— творог

 

Размалываем:

 

— овсяные хлопья

 

 

Замешиваем:

 

— творог (150 г)

— мука (сто грамм, овсяная)

— банан (измельченный)

 
Выдерживаем час в прохладе.

 

Лепим лепешки, обсыпаем кунжутом.

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Лепешки овсяные с творогом в кунжутной обсыпке!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика