Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Крем из простокваши со сметаной и апельсином

Крем из простокваши со сметаной и апельсином

 Крем из простокваши со сметаной и апельсином

Крем из простокваши со сметаной и апельсином лучше делать из домашней, приготовленной своими руками, простокваши. А её в свою очередь сделать из фермерского молока, но ни в коем случае не из магазинного коровьего молока. Магазинное коровье молоко гомогенизируется на молочных заводах, в молоке разбивают механически жировые шарики на более мелкие фракции, для распределения жира по всему объему коровьего молока. Поэтому простокваша из такого коровьего молока получается с горьковатым привкусом, а нам такое не надо.

Но магазинная простокваша вполне нормально подойдет для крема, но жирность простокваши должна быть повышенная.

В крем из простокваши входит сметана, жирность её должна быть не менее двадцати процентов, данное требование к сметане необходимо, иначе крем из простокваши не собьётся. Лучше всего крем взбивается при жирности сметаны тридцать процентов.

После смешивания ингредиентов и перед взбиванием крема из простокваши, хорошенько охладите смесь для ускорения процедуры взбивания. Еще дополнительным облегчением в получении густого крема будет обкладка льдом емкости с взбиваемым кремом.

Украшением в креманках с лакомством будет кружки или дольки цитрусовых плодов, дробленые орешки, шоколадная крошка, сахарная пудра.

 

Для десерта Крем из простокваши со сметаной и апельсином, закупаем:

 

— простокваша домашняя (пятьсот миллилитров)

— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)

— сахарный песок (по объему двести миллилитров)

— плод цитруса (апельсин)

— вода (сто миллилитров)

— желатин (пять грамм)

— сахарная пудра для украшения крема в креманке

 

 

Промываем тщательно, высушиваем:

 

— цитрусовой плод апельсин

 

Очищаем, натираем:

 

— кожуру апельсина

 

Нарезаем кружками или разбираем на дольки:

 

— апельсин

 

Распускаем желатин в ста миллилитрах воды.

 

Смешиваем:

 

— простоквашу (пол литра)

— сметану (стакан)

— сахарный песок (стакан)

— кожура апельсина (одна, натертая)

— смесь воды с желатином (пол стакана и пять грамм)

 

Остужаем, лучше в морозилке холодильника.

 

Взбиваем, пока сметанные пики перестанут опускаться в основную массу крема.

 

Примечание: Для ускорения получения густого продукта, обложите емкость льдом.

 

Раскладываем по креманкам. Украсили (например, кружком апельсина и пудрой из сахара). Охладили (пара часов).

 

Вкусной трапезы! Крем из простокваши со сметаной и апельсином!

 

Постовой:

Великолепные факты демонстрирует компания Смарт Логистик в направлении своей деятельности, автоперевозки Европа и СНГ. Полная ответственность за груз, оплата разбивается на этапы выполнения грузоперевозок, постоянный контроль за местоположением груза, составные грузы, вот неполный перечень достоинств этой компании.

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика