Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.




Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.

 



 

Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

— пряность карри (по вкусу)

— паприка (по вкусу)

— пряные травы на выбор (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень свежая (пучок)

— мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)

— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)

— мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)

 



 

Варим гречневую кашу в воде.

 

— промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.

— промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.

— доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.

— варим гречневую кашу до полного поглощения воды.

— выключаем огонь.

— настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.

 


Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.

 

— разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.

— промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.

— смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.

— добавляем рубленую зелень, по вкусу поваренную соль, черный перец и пряности с приправами.

— мешаем руками, добиваясь максимальной однородности фарша.

— понемногу вмешиваем пшеничную муку, чтобы будущие котлеты держали форму и не разваливались при обжарке.

— окончательно перемешиваем.

 


Формируем котлеты из творога, гречки. Панируем. Обжариваем в сковороде.

 

— из фарша мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.

— панируем котлеты в пшеничной муке со всех сторон.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до красивой зажаристой корочки.

— подаем котлеты сразу на стол.

 

Кушать подано! Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика