Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Положительно влияющий на здоровье напиток, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома. Пользу приносит не только кисломолочный продукт под названием простокваша, но и овощ красного цвета, называющийся помидором или томатом. Овощ так назвали по созвучию со словом «томатль», так называли помидоры индейцы Перу, что в переводе обозначает «золотое яблоко».

 

Овощ поистине золотой из-за большого содержания в нем ликопина, антиоксиданта, обладающего мощнейшим противоонкологическим действием. Употребляющие помидоры люди намного реже болеют раком, а злокачественные опухоли или уменьшаются в размерах или частично перерождаются в доброкачественные новообразования.

Много в томатах и других полезных веществ и витаминов, все они положительным образом влияют на здоровье человека.

 

Для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, в первую очередь необходимо приготовить свежий томатный сок.

 

Наиболее простой способ получить дома томатный сок, это развести водой, купленную в рознице томатную пасту. Примерно одна столовая ложка томатной пасты на стакан воды, хотя томатную пасту можно и увеличить, все зависит от Вашего вкуса. Таким способом получают томатный сок в промышленных масштабах, то есть разведя томатную пасту в воде, Вы получите томатный сок как будто купленный в магазине.

 

Другой способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидоров в соковыжималке. Мытые помидоры разрезаем на дольки и опускаем в соковыжималку, при этом кожура и семечки задерживаются на ситечке соковыжималки, и получается томатный сок без твердых включений.

Неплохой способ, но много помидорной мякоти также задерживается ситом соковыжималки и при этом мы недополучаем приличное количество полезных веществ.

 

Ну и самый, казалось бы, архаичный способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидор через мясорубку с последующим протираем томатного пюре через мелкое сито.

Перед прокручиванием овощей в мясорубке, необходимо снять кожуру с помидор.

Делается это просто, накалываем томат столовой вилкой и опускаем его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охлаждаем томат под струёй холодной воды и легко снимаем помидорную шкурку.

После протирки томатного пюре, на сите останутся зерна помидор, а вся мякоть и сок со всеми полезностями, достанутся Вам.

 

Полученный томатный сок смешиваем с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль, разливаем по бокалам. В бокалы добавляем пищевой лед и подаем коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома к столу!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— томатный сок (два стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

— пищевой лед (при необходимости)

 

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (два стакана, из помидор)

— лед

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика