Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Очень полезный коктейль из сыворотки клюквенный, дома, наряду с пользой напиток хорошо утоляет жажду и по-настоящему вкусен.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны ягоды клюква.

В клюкве есть всевозможные сахара, различные вещества, относящиеся к пектиновой группе, широкий спектр витаминов и органических кислот.

Витами С в клюкве занимает главенствующую роль, его содержание в ягоде ничуть не уступает содержанию витамина С в лимонах. Дальше ряд витаминов в клюкве продолжают витамины группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, фолиевая кислота В5, пиридоксин В6), а также есть в ягоде никотиновая кислота (витамин РР).

Каротиноиды, присутствующие в клюкве, при систематическом употреблении ягод, способствуют установлению витаминного баланса человека.

Есть в плодах и довольно экзотический витамин, это филлохинон (К1), который в настоящее время приобретает популярность.

В качестве вещества укрепляющего капилляры кровеносной системы человека, в клюкве есть хлорогеновые кислоты, которые еще уменьшают воспалительные процессы, увеличивают движение мочи и желчи в организме.

Ряд полезных органических кислот продолжает урсоловая и бензойная кислота, наличием которых в ягоде способствует высокая стойкость клюквы к бактериям и соответственно ягода долго может храниться в обычных условиях.

Набор сахаров в клюкве, это глюкоза с фруктозой и совсем немного есть сахарозы. А полисахариды ягоды помогают выводить из организма человека тяжелые металлы, тем самым проявляется антирадиационный эффект клюквы.

Клюквенный сок хорошо зарекомендовал себя при лечении циститов, пиелонефритов. Его используют как дополнение при лечении инфекций мочевых путей и для уменьшения вероятности появления камней в почках. Также клюквенный сок хорошо борется с желудочным микробом, хеликобактером.

Вся польза клюквы усиливается в сочетании с молочной сывороткой, которая также очень полезна.

Переходим непосредственно к приготовлению напитка коктейль из сыворотки клюквенный, дома.

Сначала варим сахарный сироп из сахарного песка и воды до полного растворения сахарного песка. Во время варки сиропа надо постоянно мешать сахарный сироп столовой ложкой.

Дальше промываем и просушиваем клюкву, раздавливаем её в дуршлаге столовой ложкой. Затем всю кашицу помещаем в капроновый чулок и путем сдавливания отделяем ягодный жмых с семенами от клюквенного сока. В зависимости от плотности чулка получаем или чистый сок или ягодное пюре, для коктейля, который мы готовим, подходят оба варианта. Кстати, ягодный жмых вместе с семенами можно проварить и сделать или просто клюквенный напиток или добавив картофельного крахмала, сделать клюквенный кисель.

Процеживаем молочную сыворотку сквозь несколько слоев марли, чтобы удалить остатки творога.

Теперь смешиваем молочную сыворотку, клюквенный сок и сахарный сироп.

Перед подачей на стол напиток можно охладить, а затем украсить.

Наслаждаемся отменным вкусом и пользой!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки клюквенный, дома, закупаем:

 

— сыворотка молочная (триста миллилитров)

— клюква ягода (триста грамм)

— сахарный песок (стакан)

— вода (два стакана)

 

 

Фильтруем:

 

— сыворотку молочную

Качественная и недорогая конопатка деревянных домов

 

Промываем, высушиваем:

 

— клюква ягода

 

Варим:

 

— вода (два стакана)

— сахар (стакан)

 

Перетираем:

 

— клюква (триста грамм)

 

Смешиваем:

 

— сироп

— пюре

— сыворотка (триста мл)

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки клюквенный, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика