Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Коктейль из простокваши редисковый, дома

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.

 

Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.

Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.

 

Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.

 

Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.

 

Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.

Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.

 

Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.

 

Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.

А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.

 

Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.

 

Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.

 

Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.

Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.

 

Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.

 

Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:

 

— редис свежий (десять штук)

— петрушка свежая (веточка)

— укроп свежий (веточка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— редис

— петрушка

— укроп

 

Измельчаем:

 

— редиска (десяток)

— петрушка (веточка)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

— простокваша (четыре стакана)

— редиска

— зелень

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика