Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, подаем на завтрак. Завтрак кнедлики в сиропе мёд с молотыми сухарями и сливочным маслом, создаст настроение на весь будущий день. Кнедликами в Чехии называют сваренное изделие из теста или картошки. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде.

 

 

Для завтрака Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, закупаем:

— творог, жирностью выше 5% (200 грамм)

— манная крупа (2-3 ложки столовые)

— сахарный песок (2-3 ложки столовые)

— вишня свежая с косточкой (пару горстей или по потребности)

— мука пшеничная для присыпки разделочной доски (по потребности)

— соль поваренная для варки кнедликов (по вкусу)

Для медового сиропа

— мёд пчелиный (2 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сухари панировочные, пшеничные (3-4 ложки столовые)

 

 

Замешиваем тесто. Формируем кнедлики с вишней.

 

— в миске смешиваем творог, сахарный песок и манную крупу.

— столовой ложкой растираем творожное тесто.

— добиваемся однородной смеси и отсутствия крупинок.

— творожное тесто отставляем в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой. Раскатываем на ней валик (колбаску) из творожного теста. Диаметр валика около 2-3 сантиметров или на Ваш вкус.





— разрезаем колбаску кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

— кружочки кладем на доску торцом и расплющиваем ладонью в кружок.

— в центр кружка помещаем вишенку с плодоножкой. Плодоножка должна смотреть вверх.

— формируем вокруг ягоды творожный шарик с небольшим конусом в сторону плодоножки. Форма напоминает небольшую грушу.

— сформированные кнедлики творожные кладем в морозилку холодильника на 1 час или больше, если не имеете желания готовить сразу.

 

Готовим медовый сироп.

 

— в неглубокой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— вмешиваем панировочные сухари.

— тщательно размешиваем до однородности.

— прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

 

Варим кнедлики. Обрабатываем в сиропе медовом.

 

— в подсоленной воде отвариваем кнедлики творожные с вишней.

— после всплытия на поверхность воды, провариваем ещё не более одной минуты.

— вылавливаем кнедлики шумовкой и сразу погружаем в медовый сироп.

— аккуратно переворачиваем кнедлики, покрывая  полностью сиропом.

— подаем на стол с медовым сиропом и сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика