Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.




Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, подаем на завтрак. Завтрак кнедлики в сиропе мёд с молотыми сухарями и сливочным маслом, создаст настроение на весь будущий день. Кнедликами в Чехии называют сваренное изделие из теста или картошки. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде.




 

Для завтрака Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, закупаем:

— творог, жирностью выше 5% (200 грамм)

— манная крупа (2-3 ложки столовые)

— сахарный песок (2-3 ложки столовые)

— вишня свежая с косточкой (пару горстей или по потребности)

— мука пшеничная для присыпки разделочной доски (по потребности)

— соль поваренная для варки кнедликов (по вкусу)

Для медового сиропа

— мёд пчелиный (2 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сухари панировочные, пшеничные (3-4 ложки столовые)




 

Замешиваем тесто. Формируем кнедлики с вишней.

 

— в миске смешиваем творог, сахарный песок и манную крупу.

— столовой ложкой растираем творожное тесто.

— добиваемся однородной смеси и отсутствия крупинок.

— творожное тесто отставляем в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой. Раскатываем на ней валик (колбаску) из творожного теста. Диаметр валика около 2-3 сантиметров или на Ваш вкус.





— разрезаем колбаску кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

— кружочки кладем на доску торцом и расплющиваем ладонью в кружок.

— в центр кружка помещаем вишенку с плодоножкой. Плодоножка должна смотреть вверх.

— формируем вокруг ягоды творожный шарик с небольшим конусом в сторону плодоножки. Форма напоминает небольшую грушу.

— сформированные кнедлики творожные кладем в морозилку холодильника на 1 час или больше, если не имеете желания готовить сразу.




Готовим медовый сироп.

 

— в неглубокой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— вмешиваем панировочные сухари.

— тщательно размешиваем до однородности.

— прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.




Варим кнедлики. Обрабатываем в сиропе медовом.

 

— в подсоленной воде отвариваем кнедлики творожные с вишней.

— после всплытия на поверхность воды, провариваем ещё не более одной минуты.

— вылавливаем кнедлики шумовкой и сразу погружаем в медовый сироп.

— аккуратно переворачиваем кнедлики, покрывая  полностью сиропом.

— подаем на стол с медовым сиропом и сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.



Оставьте комментарий