Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кисель ягодный из сыворотки, дома

Кисель ягодный из сыворотки, дома

 

 

Кисель ягодный из сыворотки, дома

Высокая польза и отменный вкус у напитка кисель ягодный из сыворотки, дома. О пользе молочной сыворотки, полученной после приготовления творога из коровьего молока, складываются целые легенды, которые не лишены истины. Кисломолочный продукт сыворотка хорошо нормализует кишечную флору и, что очень важно, нормализует работу надпочечников в сегменте выработки гормонов стресса, после приема молочной сыворотки гормоны стресса без существенной причины не вырабатываются. У человека уходит нервозность, проходит постоянная внутренняя натянутость и склонность к конфликтам.

Подбираем сыворотку.

Для домашних киселей молочную сыворотку также надо брать после изготовления домашнего творога через скисание коровьего молока в простоквашу и дальнейшего разделения простокваши на творог и  молочную сыворотку. Можно обойтись и магазинной сывороткой, но все-таки вкус будет похуже.

Подбираем ягоды.

С молочной сывороткой разобрались, теперь переходим к ягодной части киселя. Ягоды выбираем исходя из вкусовых пристрастий жаждущих киселя. В идеале ягоды должны быть свежие и из них получаем свежевыжатый сок. Но опять же и здесь можно дать слабину и купить в рознице любой приглянувшийся Вам ягодный сок.

Если у Вас свежие ягоды, тогда их необходимо промыть в дуршлаге и поставить дуршлаг с промытой ягодой на кастрюлю, чтобы излишняя вода стекла. Дальше добываем сок из этих ягод используя соковыжималку или давим вручную, применяя толкушку. Сок надо процедить через несколько слоев марли, чтобы ягодные семена не оказались в готовом киселе.

Приготовление.

В кастрюле смешиваем свежевыжатый ягодный сок, молочную сыворотку и сахарный песок. Сахарный песок добавляете исходя из вкуса ягод, использовавшихся для приготовления сока.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и три минуты кипятим, размешивая сахарный песок.

Разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой, но быстро, в кипящий раствор молочной сыворотки и ягодного сока, перемешиваем. Продолжаем кипятить и перемешивать, пока кисель не загустеет, около трех-четырех минут, при условии, если хороший картофельный крахмал.

Снимаем кисель с плиты, остужаем и разливаем в красивую посуду. Если разлить из-за густоты кисель трудновато, тогда раскладываем в вазочки.

А дальше кормим киселем!

 

 

Для десерта Кисель ягодный из сыворотки, дома, закупаем:

 

— сыворотка молочная (стакан)

— сок ягодный (половина стакана)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

 

 

Смешиваем:

 

— сыворотка молочная (стакан)

— сок свежевыжатый (половина стакана, из ягод)

— сахарный песок (пара ложек)

 

Кипятим на плите.

 

Примешиваем:

 

— крахмал картофельный (ложка), разведенный в холодной воде

 

Кипятим до загустения киселя.

 

Остужаем.

 

Разливаем или раскладываем.

 

Вкусной трапезы! Кисель ягодный из сыворотки, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика