Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Квас из сыворотки дома на дрожжах

 

 

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Добавляем в окрошку квас из сыворотки дома на дрожжах, пьем как напиток и радуемся отличному вкусу и огромной пользе напитка из молочной сыворотки, полученной после изготовления творога в домашних условиях из коровьего молока. Если кому-либо не нравится сывороточный привкус, все в Ваших руках, добавьте вкусовые добавки. Можно добавлять мед пчелиный, корицу, немного молотого кофе, спектр добавок огромен, все зависит от того, как вы будете употреблять квас из молочной сыворотки.

Для приготовления кваса желательно брать домашнюю молочную сыворотку, но если ее нет, а квасу очень хочется, тогда покупаем молочную сыворотку в розничной сети. Но для ее активации, так как на производстве молочную сыворотку обрабатывают для более длительного хранения, добавляем ложку столовую сметаны из расчета трех литров молочной сыворотки. Тем самым катализируем процесс молочнокислого брожения сыворотки из коровьего молока.

Домашнюю, свежеполученную молочную сыворотку, предварительно процеживаем сквозь несколько слоев марли, для удаления творожных остатков.

Процеживаем сразу в большую эмалированную кастрюлю, которую ставим на плиту и подогреваем вместе с молочной сывороткой, температура не должна превысить сорок пять градусов.

Сухие дрожжи разводим в небольшом (семьдесят-сто миллилитров) количестве теплой молочной сыворотки, вливаем их в общую кастрюлю с нагретой молочной сывороткой. Сюда же всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем.

Кастрюлю накрываем хлопчатобумажной тканью и ставим бродить в теплое место, в район батареи центрального отопления зимой или ближе к кухонной плите летом. Бродит квас из молочной сыворотки не менее семи часов, чаще дольше этого срока.

Готовый квас из молочной сыворотки можно сразу пить, а можно предварительно охладить в домашнем холодильнике и уже после охлаждения угощать близких людей!

 

 

Для напитка Квас из сыворотки дома на дрожжах, закупаем:

 

— молочная сыворотка (три литра)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— дрожжи сухие (тридцать грамм)

 

 

Нагреваем:

 

— сыворотка (три литра)

— сахар (пять ложек)

— дрожжи (тридцать грамм, разведенные)

 

Размешиваем сахар (температура 45 градусов).

 

Ставим бродить в тепло (семь часов).

 

Вкусной трапезы! Квас из сыворотки дома на дрожжах!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика